Вернуться к обычному виду

Сообщения Межрайонной ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю

26.02.2021

С 1 февраля все индивидуальные предприниматели обязаны указывать в чеках наименование товара или услуги

С 1 февраля 2021 года истекает действие отсрочки, установленной частью17 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» в отношении указания на кассовом чеке (БСО) наименования товара, работы, услуги и их количества. Данная отсрочка была предусмотрена для индивидуальных предпринимателей на ПСН, УСН и ЕСХН.

Напомним, что кассовый чек (БСО) должен содержать среди обязательных реквизитов наименование товаров, работ, услуг, которое должно быть конкретным, понятным, позволяющим идентифицировать товар или услугу. Также допускается добавление артикулов. Длина реквизита не должна превышать 128 символов вместе с пробелами. Если у налогоплательщика есть учетная система, рекомендуется подгружать наименования из неё, исходя из достаточности для определения конкретного вида товара.

За отсутствие в чеке обязательных реквизитов ч.4 ст.14.5 КоАП предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.          

Возврат к списку

Личный кабинет налогоплательщика Единый налоговый платеж физического лица