Вернуться к обычному виду

Архивный отдел организационно-правового управления администрации муниципального образования Тбилисский район



Посещение мест захоронений неизвестных солдат в Алексее-Тенгинском сельском поселении 29.11.2022 Посещение мест захоронений неизвестных солдат в Алексее-Тенгинском сельском поселении
В рамках реализации программы гранта губернатора Краснодарского края «Дороги памяти» учащиеся школ, под руководством специалиста по работе с архивными документами Юрия Еремина, занимаются поисковой работой по установлению имен неизвестных солдат Великой Отечественной войны, собирают материалы о Братских Могилах, о земляках, погибших при освобождении района, о могиле Неизвестного солдата. Информацию собирают из архивных документов, из интернет-ресурсов, а так же из бесед с земляками, жившими в станице во время оккупации.е-Тенгинской сельского поселения Зыков Василий Алексеевич, жители станицы.

Уроки по теме «Методика архивно-поисковой работы» 24.11.2022 Уроки по теме «Методика архивно-поисковой работы»
В целях получения навыков самостоятельной работы с источниками и электронными базами данных работниками муниципального архива как непосредственно в архиве, так и в образовательных организациях района проводятся уроки по теме «Методика архивно-поисковой работы».

Состоялась архивно-поисковая экспедиция 25.10.2022 Состоялась архивно-поисковая экспедиция
Очередная архивно-поисковая экспедиция состоялась сегодня в целях сохранения памяти о территориальном расположении исторически значимых мест Тбилисского района.

Работники муниципального архива провели уроки в школах Тбилисского района 25.10.2022 Работники муниципального архива провели уроки в школах Тбилисского района
В целях получения навыков самостоятельной работы с источниками и электронными базами данных работниками муниципального архива в образовательных организациях района проводятся уроки по теме «Методика архивно-поисковой работы».

Тбилисский район – частица края 07.09.2022 Тбилисский район – частица края
13 сентября 1937 года в результате разделения Азово-Черноморского края на Ростовскую область и Краснодарский край был образован Краснодарский край.

Сотрудники архивного отдела рассказали подросткам об официальном символе Тбилисского района 22.08.2022 Сотрудники архивного отдела рассказали подросткам об официальном символе Тбилисского района
Сегодня, в День государственного флага России, работники муниципального архива приняли участие в мероприятии, проводившемся в школе № 5.

Такое не должно повториться 19.08.2022 Такое не должно повториться
19 августа 1942 года немецко-фашистскими оккупантами на территории Тбилисского района, в противотанковом рве за хутором Северин, были расстреляны мирные советские граждане: старики, женщины, дети.

Работники архива провели урок исторической памяти 18.08.2022 Работники архива провели урок исторической памяти
Работники муниципального архива провели урок исторической памяти на тему «Военные преступления нацистов и трагедия мирного населения Тбилисского района в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» для участников юнармейской смены в лагере «Ласточка».

Урок исторической памяти для участников патриотической смены в детском оздоровительном лагере «Ласточка» 08.08.2022 Урок исторической памяти для участников патриотической смены в детском оздоровительном лагере «Ласточка»
Сегодня, в день 80-летия начала оккупации Тбилисского района немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в рамках реализации военно-патриотического проекта «Дороги памяти» работниками муниципального архива совместно с Тбилисской районной организацией ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов организован и проведен урок исторической памяти для участников патриотической смены в детском оздоровительном лагере «Ласточка».

«Круглый стол» по проблемам патриотического воспитания молодежи 21.07.2022 «Круглый стол» по проблемам патриотического воспитания молодежи
20 июля 2022 года в муниципальном образовании Тбилисский район был организован и проведен «Круглый стол» по проблемам патриотического воспитания молодежи, в котором приняли участие работники муниципального архива.


Новости 1 - 10 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все