Вернуться к обычному виду

Продолжается создание Именных списков погибших участников Великой Отечественной войны

Продолжается создание Именных списков погибших участников Великой Отечественной войны 19.08.2020
Вспомнить всех поименно…

В Тбилисском районе продолжается создание Именных списков погибших, умерших от ран и болезней, пропавших без вести участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. – жителей района. Координатором проекта является архивный отдел организационно-правового управления администрации муниципального образования Тбилисский район.

Основная цель Именных списков - восстановление и сохранение памяти об участниках войны.

Недавно вышел из печати сигнальный экземпляр такого списка по Нововладимировскому сельскому поселению.

836 жителей станиц Нововладимировской и Новобекешевской, прилегающих к ней хуторов: Тропяновка, Мазилин, Попасный, Чернобабов, Скрипкин, Бугорки, Шашкивка и др., были призваны на фронт, более половины из них с войны не вернулись.

В Именной список вошли сведения о наших земляках из электронных баз данных Министерства обороны Российской Федерации «Мемориал», «Подвиг народа» и «Память народа», Книги Памяти Тбилисского района, похозяйственных книг, хранящихся в муниципальном архиве, из других документальных источников.

Обширный материал, собранный ранее, был предоставлен Нововладимировской поселенческой библиотекой.

Работа над формированием Именных списков ведется и другими сельскими поселениями муниципального образования. Наиболее близко к ее завершению Алексее-Тенгинское.

Именной список погибших  Именной список погибших




Возврат к списку