Вернуться к обычному виду

Профилактическую работу Тбилисского района отметили в крае

Профилактическую работу Тбилисского района отметили в крае 10.10.2019
Антинарко

Лучшие результаты работы по профилактики наркомании в крае демонстрируют Тбилисский, Брюховецкий, Гулькевичский, Крыловской, Староминской районы.

Расширенное заседание краевой антинаркотической комиссии прошло в Краснодаре под председательством вице-губернатора Николая Долуды. Как сообщает пресс-служба администрации края, в совещании в режиме видеоконференции приняло участие более тысячи человек. В их числе - руководители региональных министерств, главы городов и районов, представители учреждений образования, культуры, здравоохранения, казаки.

На совещании было сказано, что количество потребителей психоактивных веществ на территории Кубани снизилось до цифры в 32 тысячи человек. Лучшие результаты работы по профилактики наркомании, в частности, демонстрируют Брюховецкий, Гулькевичский, Крыловской, Тбилисский, Староминской районы.

По словам Николая Долуды, сложная ситуация зафиксирована в Краснодаре и Сочи, а также в Апшеронском, Ейском, Отрадненском, Лабинском и Кущевском районах. Особую тревогу вызывает распространение токсикомании среди подростков и молодежи. В целом на наркологическом учете находится 202 несовершеннолетних кубанца, являющихся потребителями психоактивных веществ.

На совещании говорили о мерах борьбы с распространением наркомании. Так в результате совместной деятельности полиции и представителей казачьих обществ изъято из незаконного оборота более 47 кг наркотиков, обнаружено и уничтожено более 1 млн кустов конопли. По подозрению в распространении и хранении наркотиков задержано порядка 300 человек.




Возврат к списку