Вернуться к обычному виду

Именные списки наших земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны

29.07.2019
Вспомнить всех поименно…

В связи с предстоящей 75-й годовщиной празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. продолжается работа по подготовке Именных списков сельских поселений Тбилисского района о наших земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

При подготовке именных списков Алексее-Тенгинского и Песчаного сельских поселений на информационном портале Министерства обороны РФ «Память народа» обнаружен интересный документ, «Арматурный список бойцов 3 взвода 2-й роты 46 запасного полка» (место дислокации г. Армавир), в сентябре 1941 года получивших вещевое довольствие во время двухнедельного обучения и восстановления навыков военного дела. В середине сентября все они в составе 2-й маршевой роты были направлены на фронт.

Интересен перечень имущества и вооружения, получаемых призванными по мобилизации в первые месяцы войны бойцами Красной Армии при уходе на фронт.

Из наших земляков, уходивших на фронт в составе маршевой роты, жители хутора Песчаного, колхозники колхоза им. М.Горького Мартыненко Иван Иванович и Коломыцев Максим Дмитриевич не вернулись с войны, остальные, Вакуленко Пантелей Алексеевич и Куценко Петр Савич с фронта вернулись.

Список довольствия красноармейцев маршевой роты

Список довольствия красноармейцев маршевой роты




Возврат к списку