Вернуться к обычному виду

О предоставлении работодателями ежемесячной отчетности в центр занятости

11.02.2021

Обязанность работодателей ежемесячно предоставлять «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» предусмотрена   п.3  статьи 25 Федерального Закона № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Постановлением главы администрации Краснодарского края № 258 от 18.03.2004 года «Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы труда и занятости населения Краснодарского края».   

Все работодатели вне зависимости от форм собственности и организационно-правовой формы обязаны предоставлять информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы труда и занятости населения Краснодарского края по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, не позднее 28-го числа текущего месяца, в том числе и в случае отсутствия у них в отчетный период вакансии.

Отсутствие вакансий не является основанием для неисполнения обязанности по предоставлению информации.

Непредставление работодателем информации в случае отсутствия у него в отчетном периоде вакансий, является основанием для привлечения его к административной ответственности, за правонарушение, предусмотренное ст. 4.1.1. Закона Краснодарского края от 23.07.2003 года № 608-КЗ “Об административных правонарушениях”.


Возврат к списку