Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители Тбилисского района!

Уважаемые жители Тбилисского района! 17.04.2017

Сообщаем Вам, что родители, которые самостоятельно приобрели путевки для своих детей в оздоровительные лагеря, санатории, бальнео-грязелечебницы имеют право на получение социальной выплаты в части частичной компенсации стоимости путевки.

Для того чтобы получить социальную выплату родителям необходимо знать, что продолжительность пребывания ребенка в организации отдыха оздоровления должна составлять:

в загородных лагерях от 10 до 21 дня;

в палаточных лагерях от 5 до 21 дня;

в санаторных учреждениях и бальнео-грязелечебницах от 14 до 24 дней.

Возраст ребенка на момент заезда в организацию отдыха и оздоровления должен составлять:

на загородный лагерь от 7-15 лет (включительно);

на детский санаторий от 7 до17 лет (включительно);

на санаторий для детей в сопровождении родителя (законного представителя) от 4 до 17 лет (включительно).

По возвращении из организации отдыха и оздоровления детей, не позднее чем через 3 месяца со дня окончания пребывания ребенка в организации отдыха родителям необходимо обратиться в отдел по опеке, попечительству, семье и детству администрации муниципального образования Тбилисский район по адресу: ст. Тбилисская, ул. Первомайская, д.17 кабинет 206 за получением социальной выплаты.

Также при выборе организации отдыха и оздоровления детей стоит помнить, что размер предоставляемой социальной выплаты 50 % от средней стоимости одного дня пребывания детей в организациях отдыха и их оздоровления, которая была утверждена приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 февраля 2017 года № 105 и установлена в следующих размерах:

при оказании услуг по организации санаторно-курортного лечения детей - 1200 рублей;

при оказании услуг по организации санаторно-курортного лечения детей в сопровождении родителей (законных представителей) - 2200 рублей;

при оказании услуг по организации отдыха и оздоровления в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях – 1000 рублей;

при оказании услуг по организации отдыха и оздоровления в загородных лагерях палаточного типа – 780 рублей;

при оказании услуг по организации амбулаторного лечения детей в детских санаториях, в бальнео- и грязелечебницах, имеющих (использующих) источники минеральных вод и лечебных грязей:

с предоставлением питания – 750 рублей;

без предоставления питания – 570 рублей.

Дополнительно сообщаем, что Законом разрешается приобретать путевки в санатории для детей в возрасте от 4 до 17 лет (включительно) в сопровождении родителя (законного представителя), причем родитель (законный представитель), помимо питания и проживания, также может получить и санаторно-курортное лечение вместе со своим ребенком, при этом компенсация будет выплачена за санаторно-курортное лечение ребенка в сопровождении родителя (законного представителя).

За получением консультации по организации отдыха и оздоровления детей обращаться в отдел по опеке, попечительству, семье и детству администрации муниципального образования Тбилисский район по адресу:        ст. Тбилисская, ул. Первомайская, д. 17, кабинет 206 или по тел: 3-17-84.


Возврат к списку