Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

Госавтоинспекция Тбилисского района о двухколесном транспорте 27.03.2020

Госавтоинспекция Тбилисского района о двухколесном транспорте

Пристальное внимание инспекторов ДПС направлено именно на мототранспорт – сотрудники Госавтоинспекции проверяют у водителей документы, строго следят за скоростным режимом, который выбирают мотоциклисты и т.д. «Двухколесный транспорт менее устойчив, а водитель и пассажир практически ничем не защищены, не считая мотошлема (если он есть и по правилам используется). Поэтому дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются очень тяжелыми последствиями», – сообщил старший инспектор группы ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району.

         В целях предотвращения ДТП по вине мотоциклистов, снижения тяжести их последствий, пресечения грубых нарушений ПДД, в летний период на территории Тбилисского района инспекторами ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району будет проводиться профилактическая работа, направленная на выявление и пресечение нарушений ПДД водителями мототранспорта.       Данная работа направлена на снижение количества ДТП с участием водителей мототранспорта; выявление нарушений ПДД совершенных водителями мотоциклов, выявление мотоциклов не прошедших государственный технический осмотр и эксплуатируемых с техническими неисправностями, с нарушением правил регистрации транспортных средств.     Самая большая проблема для сотрудников ГИБДД – это юные водители мопедов и мотоциклов, которые порой выезжают на дороги, игнорируя все ПДД. Даже после введения обязательного наличия водительского удостоверения категории «М» и достижения возраста для управления мопедами и «скутерами», все равно продолжают садится за руль, не изучив при этом ПДД и не имея навыков управления такими транспортными средствами.

         Инспектора ГИБДД, кроме выявления нарушений взрослыми водителями мототранспорта, нацелены на пресечение и предупреждение правонарушений среди подростков, управляющих различной мототехникой. При выявлении таких нарушений только за управление транспортом без соответствующего водительского удостоверения на виновника будет наложен штраф в размере от 5000 до 15000 тысяч рублей, а так же штраф 30000 рублей на родителей, в случае допущения управления транспортным средством детьми. В любом случае штраф, наложенный на несовершеннолетнего, почти всегда приходится платить его родителям или законным представителям.

         Хочется обратиться к старшеклассникам, которые не имеют водительского удостоверения категории «М» и часто садятся за управление мопедом. В настоящее время вы можете сдать экзамен на категорию «М» в порядке самоподготовки. Для этого вы должны обратиться с заявлением в ГИБДД, при этом вы должны быть не моложе 16-ти лет и иметь на руках действующую медицинскую справку.

         Хочется также обратиться и к родителям, которые зачастую сознательно доверяют управление мотоциклом или мопедом своим чадам. Уважаемые родители воздержитесь от покупки своему ребенку мотоцикла или мопеда и не передавайте ему управление пока он не приобретет навыков вождения и не получит водительского удостоверения. Кроме того, при управлении мопедом водитель обязательно должен быть в застегнутом мотошлеме. Помните, что Вы в ответе за здоровье и жизнь своих детей. Берегите их!

ОГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району


Возврат к списку