Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

Безопасная ледяная дорога 16.12.2019

Безопасная ледяная дорога

В зимний период дети большую часть свободного времени находятся на улице, резко обостряется обстановка с «детской» аварийностью. Способствуют совершению дорожных происшествий и погодные условия, когда естественно образуются опасные горки и наледи, выходящие на проезжую часть, и используемые детьми для катания.

ОГИБДД по Тбилисскому району обращает особое внимание родителей на воспитание и привитие навыков безопасного поведения на дорогах, осуществление контроля за детьми во время прогулок.

Также обращаем Ваше внимание на наличие световозвращающих элементов на верхней одежде, особенно у детей. Напомним, что при ближнем свете фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. При дальнем свете фар со 100 метров до 350 метров, что дает порядка 15-25 секунд времени водителю для принятия решения.

Напоминаем, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

        

ОГИБДД ОМВД России по Тбилисскому району


Возврат к списку