Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

04.12.2019

За 10 месяцев 2019 г. в крае зарегистрировано 825 дорожно-транспортных происшествий

За 10 месяцев 2019 г. в крае зарегистрировано 825 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых погибли 35 детей и 917 получили ранения.

Больше половины дорожных аварий с участием несовершеннолетних произошли с детьми-пассажирами. Всего зарегистрировано 418 ДТП, в них пострадали 502 юных пассажира и 21 ребенок погиб.

Основными причинами смертельных ДТП с участием детей в 2019 году стали – несоблюдение очередности проезда, превышение установленной скорости и несоответствие скорости конкретным условиям; неправильный выбор дистанции и нарушение правил проезда пешеходного перехода.

В ноябре текущего года также участились случаи гибели и ранений несовершеннолетних в ДТП, в которых они являлись водителями автотранспорта и средств индивидуальной мобильности (гироскутеры, сигвеи, электросамокаты, моноколеса).

Зачастую граждане, управляющие данными средствами передвижения, подвергают себя опасности, выезжая на проезжую часть. Движение на гироскутерах, сигвеях и моноколесах осуществляется посредством смещения центра тяжести человека, находящегося непосредственно на самом устройстве. При интенсивном движении в транспортном потоке вместе с автомобилями человек попросту может потерять равновесие и последствия станут непоправимыми. Таким образом, выезжать на дороги запрещено – передвигаться можно только по тротуарам, не создавая при этом помех пешеходам, движущимся по ним. Ездить на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит ребенка при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что все указанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. Безопаснее всего кататься на закрытых от движения автотранспорта площадках, в парках, в скверах.

Госавтоинспекция рекомендует обладателям данных транспортных средств соблюдать ПДД и следить за тем, чтобы их движение не создавало помех для других участников дорожного движения.


Возврат к списку