Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

07.10.2019

Сотрудниками ОГИБДД Тбилисского района проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей в состоянии опьянения

Несмотря на принимаемые меры, состояние аварийности на территории Краснодарского края остается напряженным. Особую озабоченность вызывает отмеченный рост аварийности с участием водителей находящихся в состоянии опьянения.

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения количества автоаварий с тяжкими последствиями, а также активизации работы по предупреждению и выявлению правонарушений допускаемых водителями, находящимися в состоянии опьянения, проводится оперативно-профилактическое мероприятие.

Для проведения мероприятия будет задействовано максимальное количество личного состава.

Будет организована ежедневная целенаправленная работа по предупреждению и выявлению нарушений ПДД допускаемых водителями находящихся в состоянии опьянения, особенно в темное время суток, с учетом времени и мест, где наиболее вероятно управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (бары, рестораны, ночные клубы, парки отдыха и т.д.).

Личный состав ОВ ДПС нацелен на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, таких как, управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление ТС не имея права управления, выезд на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта, превышение установленной скорости движения, управление ТС без государственных регистрационных знаков.

Напоминаем, что за управление транспортными средствами в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет.

В случае совершения дорожно-транспортного происшествия, повлекшего тяжкие последствия,  водитель транспортного средства, находящийся в состоянии опьянения, может быть привлечен к уголовной ответственности в виде лишения  свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.


Возврат к списку