Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

О безопасности дорожного движения в зоне железнодорожного переезда 11.06.2019

О безопасности дорожного движения в зоне железнодорожного переезда

06.06.2019 года проведено мероприятие, совместно с представителями ОАО «РЖД» и администрации МО Тбилисский район, по обследованию железнодорожного переезда, расположенного на 29 ПК 8+64, Кавказская-Краснодар, ул. Пролетарской Тбилисского сельского поселения. В ходе которой были рассмотрены проблемные вопросы безопасности дорожного движения в зоне вышеуказанного железнодорожного переезда, в частности касающиеся технического состояния и обустройства.

По данным статистки в ГИБДД большинство ДТП на железнодорожных переездах как регулируемых, так и не регулируемых возникают по причине банальной невнимательности и пренебрежения элементарными правилами поведения на дороге. К сожалению, современный водитель стал более агрессивен и более рискован. Это отчасти вызвано высокой динамикой транспортных средств, а отчасти и социальной составляющей общества.

Чтобы привлечь внимание участников дорожного движения к необходимости соблюдения правил безопасности на железнодорожных переездах, сотрудники отдела ГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району провели акцию «Внимание – переезд!», призванную напомнить автомобилистам и пешеходам о правилах безопасности на железнодорожном переезде, авто владельцы получили от сотрудников ДПС тематические памятки (листовки), и напомнили о строгом соблюдении ПДД.

Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать несколько основных правил безопасности. Не следует забывать про дистанцию между транспортными средствами, - в любой момент переезд может быть закрыт и впереди идущая машина в этом случае резко затормозит. Въехав на переезд со шлагбаумами при запрещающем сигнале  светофора, но еще открытых шлагбаумах, есть большой риск попасть в ловушку: шлагбаумы закроются при нахождении транспортного средства на настиле переезда. При вынужденной остановке на переезде необходимо немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Кроме того, на переездах без шлагбаумов в зимнее время возможно образование гололеда, - необходимо быть особенно внимательным.

ОТДЕЛ ГИБДД ОМВД РОССИИ ПО ТБИЛИССКОМУ РАЙОНУ

Возврат к списку