Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

Итоги проведения профилактического мероприятия «Автобус» 28.05.2019

Итоги проведения профилактического мероприятия «Автобус»

В Тбилисском районе был завершен второй этап целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус»». Разработан и утвержден план мероприятий ОГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району по подготовке и проведению второго этапа целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус» на территории Тбилисского района.

Проведен анализ аварийности с участием автобусов на территории Тбилисского района по состоянию на 13.05.2019 г.

На рассмотрение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения МО Тбилисский район внесен вопрос о состоянии работы по обеспечению безопасности пассажирских перевозок автобусами, в первую очередь перевозок организованных групп детей автобусами.

Автоперевозчикам Тбилисского района направлены письма с предложением организовать работу по информированию органов исполнительной власти, дорожных, коммунальных и иных организаций, в ведении которых находятся автомобильные дороги, улицы, железнодорожные переезды, а также органов ГИБДД о выявленных в процессе эксплуатации маршрутов недостатках в состоянии автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов для принятия мер реагирования, а так же с предложением по предоставлению в ОГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району информации, содержащей фото-видеоматериалы о фактах нарушения правил дорожного движения, сведений о наличии технически неисправных и брошенных транспортных средствах, иных помехах, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

Сформированы специальные группы по выявлению правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и предпринимательской деятельности, из сотрудников ОГИБДД, ГДПС и сотрудников ИАЗ Отдела МВД России по Тбилисскому району.

16.05.2019 г. в системе СБП с сотрудниками ОГИБДД и ГДПС ГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району, проведены занятия по тактике и методике работы по выявлению правонарушений в области безопасности дорожного движения, соблюдению требований законодательства РФ.

Ежедневно, на разводах при заступлении в наряд, личный состав ОГИБДД и ГДПС ГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району нацеливался на проверку допуска водителей к пассажирским перевозкам, наличие у водителей автобусов необходимой документации, соблюдение режима труда и отдыха водителями, транспортной дисциплины, наличие у иностранных водителей регистрации и документов, подтверждающих право трудовой деятельности на территории РФ, соблюдение норм пассажировместимости при перевозке пассажиров, использование водителями и пассажирами автобусов ремней безопасности, контроль за соблюдением водителями пассажирских транспортных средств ПДД РФ и других нормативных правовых актов в сфере безопасности дорожного движения, недопущение эксплуатации автобусов, не соответствующих требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 877, «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных постановлением Совмина – Правительства РФ от 23.10.1993г. №1090, наличие технических средств контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, оснащенности всех сидений автобусов М2 и М3 классов III и В ремнями безопасности, выявление неправомерного внесения изменений в конструкцию – изменение компоновки, количества сидений, оборудование вместо пассажирских сидений грузовых отсеков и т.п.

За время проведения второго этапа целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус» личным составом ОГИБДД и ГДПС ГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району выявлено 31 нарушение ПДД РФ водителями автобусов, из них по:

- ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ - 1; 

- ст. 12.6 КоАП РФ - 9; 

- ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ - 1; 

- ст. 12.18 КоАП РФ – 2;

- ст. 12.20 КоАП РФ – 14;

- ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ – 3;

ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - 1.

В период проведения второго этапа целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус» проведена проверка действующих маршрутов движения автобусов и двух ж/д переездов, находящихся на маршрутах. По результатам проверок должностным лицам ответственным за содержание дорог было выдано 1 представление на устранение нарушений требований по обеспечению БДД.

ОГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району налажено взаимодействие со средствами массовой информации Тбилисского района. Население района было проинформировано о ходе проведения второго этапа профилактического мероприятия «Автобус» бегущей строкой в телерадиокомпании «Метроном-3». В сети «Интернет» размещена информация о целях и задачах проводимого профилактического мероприятия «Автобус», кроме этого, ежедневно, по громкоговорящей связи Тбилисской автостанции, так же доводилась информация о целях и задачах проводимого профилактического мероприятия «Автобус».

         Автотранспортным предприятиям, осуществляющим перевозки пассажиров автобусами, розданы листовки в количестве 50 штук о целях и задачах проводимого профилактического мероприятия «Автобус».


Возврат к списку