Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

22.05.2017

Отдел ГИБДД напоминает о изменениях в оплате административных штрафов

Отдел ГИБДД Отдела МВД Росси по Тбилисскому району в очередной раз информирует участников дорожного движения о том, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». 

         В соответствии с внесенными изменениями лицо, привлеченное к административной ответственности за совершение административного 
правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при уплате административного штрафа в срок не позднее 20 (двадцати) дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа может уплатить половину суммы наложенного административного штрафа. 
Следует отметить, что возможность уплаты половины суммы штрафа не предоставляется за ряд серьезных и грубых нарушений ПДД. Так, например, административной ответственности в полном объеме подвергаются водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также привлекаются к ответственности на общих основаниях и должны уплачивать административные штрафы в полном размере. Также оплачивать административные штрафы в полном объеме придется водителям за повторное совершение таких административных правонарушений, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение ПДД по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, незарегистрированным в установленном порядке. Необходимо обратить внимание на то, что в каждом выносимом постановлении, уплата штрафа по которому возможна «скидка», указывается соответствующая информация. 


Возврат к списку