Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

Госавтоинспекторы просят родителей усилить бдительность 07.06.2016

Госавтоинспекторы просят родителей усилить бдительность

Уже начались дни школьных каникул - как правило уровень ДТП с участием детей в этот период значительно возрастает. 

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические мероприятия, напоминая детям о правилах дорожного движения. Однако, чтобы обеспечить безопасность несовершеннолетних, работы сотрудников ГИБДД недостаточно. Основной вклад должны внести родители.

«Хотелось бы еще раз обратиться к взрослым, чтобы они вне зависимости от того, являются ли пешеходами, водителями, либо пассажирами, подавали детям положительный пример. Ведь дети смотрят на нас и берут с нас пример».

У школьников наступили летние каникулы, и в этот период на улицах нашего района появилось большое количество детей.

Всего с начала года на территории Тбилисского района произошло 7 ДТП с несовершеннолетними, в которых 9 детей получили ранения различной степени тяжести.

В целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма и привлечения внимания общественности к проблемам обеспечения безопасности на дорогах района Госавтоинспекция обращается к родителям.

Уважаемые родители! Отдел ГИБДД просит вас усилить контроль за детьми, не оставлять их один на один с опасностями, которые таятся на проезжей части. Будьте примером в соблюдении правил дорожного движения и безопасном поведении на улицах и дорогах нашего района, а также лишний раз расскажите, как вести себя на дороге, в том числе и юным велосипедистам, которые забывают, что переходить проезжую часть нужно пешком, а не верхом на велосипеде!

Уважаемые водители! Отдел ГИБДД просит вас повысить внимание к детям, находящимся на проезжей части либо в непосредственной близости от нее. При необходимости следует снизить скорость и безопасно проехать данный участок дороги, чтобы исключить неожиданное появление детей перед близко идущим транспортным средством, либо остановиться, предоставив возможность им перейти дорогу.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Тбилисскому району


Возврат к списку