Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

Профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд» 14.04.2016

Профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд»

С начала 2016 года на железнодорожных переездах Краснодарского края произошло 3 дорожно – транспортных происшествиях, в которых пострадал 1 человек. В 2015 году произошло 12 дорожно – транспортных происшествий с участием подвижного состава, в 6-ти из них погибло 4 человека и было ранено 4 человека.

Все дорожно – транспортные происшествия произошли по вине водителей механических транспортных средств.

В целом по Краснодарскому краю количество выявленных правонарушений, ответственность за которое предусмотрена ст.12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил проезда железнодорожных переездов) снизилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 42,5%. Так, за первый квартал 2016 года составлено 356 административных материалов по данной статье, за аналогичный период 2015 года было составлено 619 административных материалов.

При оформлении 6-ти дорожно – транспортных происшествий с участием подвижного состава в 2014 – 2016 годах выявлены сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия. Недостатками содержания железнодорожных переездов, фиксируемыми при оформлении дорожно – транспортных происшествий, являлись отсутствие, недостаточная видимость, неправильное применение дорожных знаков, отсутствие горизонтальной дорожной разметки, неисправность стационарного электрического освещения.

В целях повышения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорогах, усиления надзора за соблюдением водителями механических транспортных средств правил дорожного движения, а также контроля за эксплуатационным состоянием железнодорожных переездов, повышения уровня их оснащенности в период с 13 по 22 апреля 2016 года на территории Тбилисского района отделом ГИБДД ОМВД России по Тбилисскому району будет проводится профилактическое мероприятие, под условным наименованием «Железнодорожный переезд».

ОГИБДД отдела МВД России по Тбилисскому району


Возврат к списку