Вернуться к обычному виду

Отдел Министерства внутренних дел России по Тбилисскому району

Адрес: Краснодарский край, ст.Тбилисская, ул. Первомайская, 100
Телефон: (86158) 2-33-12



  • График работы отдела делопроизводства по приёму граждан в связи с обращениями для подачи заявления наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования и Перечень документов необходимых для подачи заявления на получение справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования.

Телефон, которому можно доверять!

(8-861-224-58-48)

С целью объективного формирования общественного мнения среди населения о работе полиции в ГУ МВД России по Краснодарскому краю работает «телефон доверия», по приему и учету сообщений граждан о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных или совершаемых сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации. Прием обращений осуществляет круглосуточно.



НОВОСТИ. ИНФОРМАЦИЯ

19.04.2018

19 апреля – День юридической службы в системе МВД России

9 января 2018 года Министром внутренних дел Российской Федерации был подписан приказ «Об установлении памятной даты образования юридической службы в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» № 3.

Согласно приказу исторической датой начала летоисчисления юридической службы стало 19 апреля 1782 года (8 апреля по старому стилю) – день, когда императрицей Екатериной II был утвержден Устав Благочиния или Полицейский, фактически сформировавший новую отрасль права – полицейское право. В свою очередь, это стало началом юридической деятельности в российской полиции.

Первопричиной пересмотра исторической даты послужило принятие Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», что расширило границы и позволило углубить изучение истории создания и становления системы органов внутренних дел как государственного института с опорой на Указ Российского императора Петра I от 25 мая 1718 года о создании полиции.

В этой связи, в целях восстановления исторической справедливости в отношении даты образования юридической службы системы Министерства, была проведена большая предварительная исследовательская работа с привлечением специалистов-историков, экспертов и правоведов.

В результате приказ МВД России от 13 октября 2003 г. № 785, учреждавший прежнюю дату празднования – 19 июля с исчислением лет от 1946 года, утратил силу. Напомним, что в его основе лежал приказ МВД СССР от 19 июля 1946 года № 00706 «О создании Юридической части МВД СССР».



Возврат к списку