Вернуться к обычному виду

Отдел Министерства внутренних дел России по Тбилисскому району

Адрес: Краснодарский край, ст.Тбилисская, ул. Первомайская, 100
Телефон: (86158) 2-33-12



  • График работы отдела делопроизводства по приёму граждан в связи с обращениями для подачи заявления наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования и Перечень документов необходимых для подачи заявления на получение справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования.

Телефон, которому можно доверять!

(8-861-224-58-48)

С целью объективного формирования общественного мнения среди населения о работе полиции в ГУ МВД России по Краснодарскому краю работает «телефон доверия», по приему и учету сообщений граждан о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных или совершаемых сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации. Прием обращений осуществляет круглосуточно.



НОВОСТИ. ИНФОРМАЦИЯ

Тбилисские полицейские информируют. Профилактика угонов и краж из автомобилей 11.04.2018

Тбилисские полицейские информируют. Профилактика угонов и краж из автомобилей

Для предотвращения краж из автомобилей и угонов машин владельцам необходимо максимально обезопасить свое имущество. Как показывает анализ, автокражи преимущественно совершаются в темное время суток, со дворов многоквартирных домов. Оставляя автомобиль возле работы, магазина, банка, дома не стоит забывать, что преступника может привлечь все, что лежит в салоне машины.

Даже если вещь не представляет какую-либо ценность, вы можете поплатиться разбитым стеклом. Поэтому, оставляя автомобиль, обязательно забирайте с собой все ценные вещи. На парковках у торговых центров ставьте автомобиль в местах, находящихся в обзоре видеокамер. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если вы вышли на минутку, например, купить что-либо в ларьке.

Как правило, в большинстве случаев добычей автоворов становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, акустика. Из салонов авто также пропадают сумки и барсетки, ноутбуки, сотовые телефоны и другие ценные вещи. При этом злоумышленники портят замки дверей, разбивают стекла, причиняя, порою, более значимый ущерб, чем стоимость похищенного имущества. Причем время совершения преступления – одна-две минуты, а для поиска украденных гаджетов и документов потребуется не один день.

Чтобы не стать жертвой преступников, сотрудники полиции предлагают несколько простых советов:

1.     Не оставляйте ключи в автомашине, даже покидая ее на несколько секунд. Выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны, не покидая салона авто, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;

2.     Если вам надо оставить автомашину на ночь, выберете хорошо освещенное, просматриваемое, людное место. Не оставляйте автомашину на пустырях, в темных местах.

3.     Не оставляйте в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза, в крайнем случае прикройте их курткой или пакетом. Не рекомендуется оставлять в автомашинах документы и ценные бумаги.

4.     Наклейте на стекло афишу о том, что автомашина защищена противоугонным устройством, что может заставить преступника искать другой объект преступного посягательства.

5.     Чтобы повысить надежность защиты вашего автомобиля, установите дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации, лишив преступника возможности обесточить звуковую систему, можно установить потайной вентиль, перекрывающий подачу топлива из бензобака.

6.     В случаях совершения любых противоправных деяний,  не медлите с обращением в полицию по телефону 02 — чем раньше вы обратитесь к профессионалам за помощью, тем выше вероятность задержания преступников и возвращения Вашего имущества.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району


Возврат к списку