Вернуться к обычному виду

Отдел Министерства внутренних дел России по Тбилисскому району

Адрес: Краснодарский край, ст.Тбилисская, ул. Первомайская, 100
Телефон: (86158) 2-33-12



  • График работы отдела делопроизводства по приёму граждан в связи с обращениями для подачи заявления наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования и Перечень документов необходимых для подачи заявления на получение справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования.

Телефон, которому можно доверять!

(8-861-224-58-48)

С целью объективного формирования общественного мнения среди населения о работе полиции в ГУ МВД России по Краснодарскому краю работает «телефон доверия», по приему и учету сообщений граждан о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных или совершаемых сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации. Прием обращений осуществляет круглосуточно.



НОВОСТИ. ИНФОРМАЦИЯ

В Тбилисском районе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Первоцвет» 01.03.2018

В Тбилисском районе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Первоцвет»

С 26 февраля по 11 марта 2018 года сотрудниками Отдела МВД России по Тбилисскому району совместно с представителями администрации муниципального образования Тбилисский район и управления «Краснодарлес» проводится оперативно-профилактическое мероприятия под условным названием «Первоцвет». Целью мероприятий является выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконной реализацией лесных растений, в том числе растений занесенных в Красную книгу России и Краснодарского края.

В ходе мероприятия проводятся проверки мест реализации лесных растений.

Отдел МВД России по Тбилисскому району призывает граждан не собирать, не продавать и не покупать первоцветы, занесенные в Красную книгу и находящиеся на грани уничтожения, проявить сознательность и любовь к природе, сообщать в органы внутренних дел о фактах сбора, транспортировки и продажи первоцветов.

Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьей 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 8.35 КоАП РФ уничтожение, сбор, приобретение, продажа, либо пересылка указанных растений предусматривает наложение административного штрафа:

  • - на граждан – от 1500 до 2500 рублей;
  • - на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей;
  • - на юридические лица – от 300 000 до 500 000 рублей.

Помимо штрафов, предусмотренных КоАП РФ, за нарушение природоохранного законодательства, виновник должен возместить нанесенный природе урон. Ущерб будет рассчитан в соответствии с утвержденными приказом Минприроды России таксами для расчета вреда, причиненного объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу РФ.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району


Возврат к списку