Вернуться к обычному виду

Сообщения Межрайонной ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю

Информация

Личный кабинет налогоплательщика

  
02.03.2020

Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ можно направить и через МФЦ

В налоговых органах Краснодарского края с 1 января 2020 года началась декларационная кампания, в период которой физическим лицам необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2019 году. 

Отчитаться о доходах необходимо в срок не позднее 30 апреля 2020 года.

Декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ необходимо представить в налоговый орган по месту жительства. Сделать это можно посетив налоговый орган лично, направив декларацию по почте с описью вложения или передав через уполномоченного представителя.

Если налогоплательщик хочет сэкономить свое время, он может воспользоваться электронным сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где реализована возможность представить декларацию.

Жители Краснодарского края могут передать декларацию по форме 3-НДФЛ в структурные подразделения государственного автономного учреждения Краснодарского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

В многофункциональных центрах по территории Краснодарского края готовы принять декларацию и направить ее в налоговую инспекцию для проведения камеральной проверки. Важно не забывать, что передать декларацию можно только в территориальное подразделение многофункционального центра по месту жительства.

Сдать налоговую декларацию можно в офисах Многофункционального центра "Мои Документы"

Для подачи декларации в бумажном виде необходимо заполнить ее в установленном законодательством порядке и представить сотруднику ГАУ КК «МФЦ КК» с подтверждающими документами.

Декларация предоставляется в случае, если за 2019 год налогоплательщик:

- продал недвижимое имущество или автомобиль, находившиеся в собственности менее предельного срока владения;

- сдавал квартиру или помещение в аренду;

- ​осуществлял продажу ценных бумаг, долей в уставном капитале;

- ​получал иные доходы, с которых не удерживался налог. Например, выиграл в лотерею (более 4000 рублей);

-  и др.

Задекларировать полученные в 2019 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица.

Напоминаем, предельный срок подачи декларации – 30 апреля 2020 года.

Подать декларацию для получения налоговых вычетов (имущественных, социальных, стандартных, инвестиционных) можно в течение года.


Возврат к списку