Вернуться к обычному виду

Сообщения Межрайонной ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю

Информация

Личный кабинет налогоплательщика

  
19.02.2020

Представьте сведения о среднесписочной численности организации во избежание исключения из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства

Раз в год сдавать в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности (ССЧ) нужно всем организациям в соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации. Срок сдачи сведений за 2019 год – 20 января 2020 года.

Налогоплательщики, которые несвоевременно представят, либо вообще не направят указанные сведения, будут исключены из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМП) и, как следствие, лишатся мер поддержки государства.

Напоминаем, что ЕРСМП существует с 2016 года. В него вносятся сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным требованиями Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ.

Ежегодное обновление сведений о субъектах малого бизнеса, содержащихся в Реестре МСП, осуществляется на основании данных налоговой отчетности о среднесписочной численности работников и полученных доходах.

Так, обновление сведений Реестра по состоянию на 10 августа 2020 года будет осуществляться исходя из показателей отчётности, представленной налогоплательщиками за предшествующий 2019 год в срок до 1 июля 2020 года.

Таким образом, если хозяйствующий субъект не представит налоговую отчетность или представит после 1 июля 2020 года, то в Реестре он себя не увидит.

Все данные, содержащиеся в ЕРСМП, являются открытыми и общедоступными. Любое заинтересованное лицо может зайти на сайт ФНС России в электронный сервис «Единый реестр субъектов МСП» и, задав критерии поиска в отношении субъекта предпринимательства (ИНН, ОГРН или наименование), уточнить его статус, данные о деятельности, видах производимой продукции.


Возврат к списку