Вернуться к обычному виду

Сообщения Межрайонной ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю

Срок уплаты налогов - 1 декабря  Личный кабинет налогоплательщика

  
19.09.2018

Родители детей-инвалидов освобождаются от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил

В апреле 2018 года Законодательным собранием Краснодарского края внесены изменения в закон от 26 ноября 2003 года N 639-КЗ «О транспортном налоге на территории Краснодарского края», согласно которому родители детей-инвалидов освобождаются от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил. Льгота распространяется на один автомобиль, принадлежащий членам семьи. Положения Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Право на налоговую льготу имеет один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида при условии наличия в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА) ребенка заключения о медицинских показаниях для приобретения транспортного средства.

Семья ребенка-инвалида освобождается от уплаты налога начиная с месяца, в котором возникло право на льготу, то есть получено заключение в ИПРА. Для оформления льготы необходимо представить в налоговую инспекцию заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу: паспорт родителя (законного представителя), свидетельство о рождении ребенка, технический паспорт на автомобиль, копию ИПРА ребенка-инвалида.

Напоминаем, что с перечнем льгот по имущественным налогам, установленным в конкретном муниципальном образовании, можно ознакомиться в Интернет-сервисе на сайте ФНС «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Для получения информации о ставках и льготах по транспортному налогу достаточно указать только субъект Российской Федерации.

Представить заявление на льготу и подтверждающие ее документы можно любым удобным способом: лично, по почте или через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. 


Возврат к списку