Вернуться к обычному виду

Сообщения Межрайонной ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю

09.06.2018

Предприниматели могут компенсировать затраты на покупку ККТ в размере 18 тысяч рублей за каждую кассу

В ноябре прошлого года был принят Федеральный закон №349-ФЗ, которым индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и патенте предоставлено право уменьшить сумму налога на сумму расходов на приобретение онлайн-касс в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ.

Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года (а для ИП, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания и имеющих наемных работников - с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года).

В расходы на приобретение ККТ включаются затраты на покупку кассового аппарата, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнения сопутствующих услуг (доставку, настройку, установку ККТ и т.д.).

Оформление вычета для индивидуальных предпринимателей – плательщиков ЕНВД будет происходить на основании налоговой декларации, а для налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, - на основании заявления/уведомления по установленной форме.

Следует отметить, что, если понесенные предпринимателем расходы превысят сумму ЕНВД за квартал, сумма налогового вычета переносится на другой период.


Возврат к списку