Вернуться к обычному виду

Сообщения Межрайонной ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю

Срок уплаты налогов - 1 декабря  Личный кабинет налогоплательщика

  
17.11.2017

Специалисты Межрайонной ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю проводят рейды по выявлению незаконного бизнеса

С начала 2017 года сотрудники Межрайонной ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю провели 97 рейдов по выявлению случаев неформальной занятости и незаконной предпринимательской деятельности.

В результате проведенных мероприятий выявлено 110 лиц, осуществляющих деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В отношении этих налогоплательщиков возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Также им предъявлены штрафные санкции в соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях РФ.

Кроме того за текущий период сотрудниками инспекции выявлено более 10 налоговых агентов, осуществляющих деятельность без заключения трудовых договоров с наемными работниками.

Представители инспекции на постоянной основе принимают участие в работе действующих в г. Кропоткине, Гулькевичском и Тбилисском районах межведомственных комиссий по выявлению неформальной занятости населения. Основная задача комиссий - принятие оперативных мер, направленных на снижение неформальной занятости, повышение собираемости налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды.

Совместно с представителями правоохранительных органов специалисты инспекции регулярно проводят рейдовые мероприятия по выявлению налогоплательщиков, использующих наемный труд без заключения трудовых договоров при осуществлении сезонных работ. Информация обо всех случаях использования наемного труда без заключения трудовых договоров в конечном итоге передается в Государственную инспекцию труда Краснодарского края для принятия соответствующих мер.

С начала года в инспекции проведено 38 заседаний Комиссии по легализации объектов налогообложения, на которых заслушано 203 руководителей и индивидуальных предпринимателей, использующих в своей деятельности труд наемных работников.

В результате за 9 месяцев 2017 года налогоплательщиками была погашена задолженность по НДФЛ на сумму 2,5 млн рублей, по страховым взносам - на 19,8 млн рублей. Также увеличены налоговые обязательства по УСН, ЕСХН, ЕНВД. В бюджет дополнительно поступило 800 тыс. рублей.

Налоговой инспекцией на постоянной основе проводится анализ исполнения налоговыми агентами обязанностей по перечислению в бюджет удержанных с доходов физических лиц сумм налога на доходы физических лиц. В случае установления несвоевременного и неполного перечисления налога в бюджет налоговыми агентами, проводятся тематические выездные налоговые проверки налоговых агентов.

Следует отметить, что все перечисленные мероприятия проводятся на постоянной основе.


Возврат к списку