Вернуться к обычному виду

Новости Совета МО Тбилисский район

Глава Тбилисского района Евгений Ильин пригласил депутатов Совета муниципального образования Тбилисский район совершить объезд по объектам социальной сферы 30.06.2017

Глава Тбилисского района Евгений Ильин пригласил депутатов Совета муниципального образования Тбилисский район совершить объезд по объектам социальной сферы

Утром 29 июня 2017 года глава муниципального образования вместе с депутатами отправились по району на микроавтобусе. Первой остановкой стала главная площадь района. С начала года она пережила большие изменения. Новая плитка, клумбы и декоративные фигуры сделали ее неузнаваемой. Но, по словам Евгения Ильина это только начало. «Площадь – это место проведения праздничных мероприятий, встреч делегаций, это визитная карточка всего района. Поэтому центр должен выглядеть наилучшим образом. И мы продолжим его благоустройство», - отметил глава муниципалитета.

Посетили депутаты и сам Дом культуры, здесь с прошлого года ведутся отдельные ремонтные работы, заменена электропроводка. И самое главное отремонтировано помещение районного музея. Осталось приобрести витрины для экспонатов и необходимую мебель. На работу уже принят музейный хранитель, сейчас разрабатывается концепция музея. В другом крыле ДК ремонтируется зал, в котором ведет деятельность известный в районе коллектив «Ариадна».

Воодушевленные переменами депутаты отправились в школы и детские сады района. В этом году нашлись средства для ремонта всех учреждений. На отрасль образования в 2017 году всего из районного бюджета выделено более 190 млн рублей. Это на 60 млн больше, чем годом ранее.

Сначала посетили первую школу. Как известно, в старейших зданиях этого образовательного учреждения много проблем. И это понятно, школа еще 12 лет назад отметила вековой юбилей. Она пользуется успехом у родителей и учеников, многие хотят здесь учиться. Отсюда и вторая смена. В целях ее ликвидации в настоящий момент идет обустройство и ремонт двух школьных кабинетов за счет средств из краевого и районного бюджетов. Также, депутаты района проголосовали за выделение денег на строительство в школе быстровозводимого спортивного зала.

Затем делегация отправилась в село Ванновское. Здесь в прошлом году с размахом открыли обновленное после капитального ремонта здание начальной школы. Однако в основной школе остались проблемы – не было внутренних туалетов. Сейчас благодаря районным средствам, а это более 600 тыс. рублей эта проблема решается.

Идут ремонтные работы и в соседнем детском саду №18. Ремонтируется кровля, отмостка, устанавливаются противопожарные двери, новые окна и сантехника.

В детском саду в станице Геймановской серьезного ремонта не было с начала его открытия. А это ни много ни мало 30 лет. Зато за последние два года садику уделили должное внимание. В прошлом году обновили фасад и кровлю. А сейчас заменили водопровод, канализацию, в настоящий момент осуществляется ремонт фундамента и отмостки.

Более 5 млн рублей досталось и геймановской школе. Из этих средств половину выделил район, остальное край. В школе идет капитальный ремонт спортивного зала и необходимый текущий ремонт учреждения, оснащен оборудованием медицинский кабинет. В новом учебном году у школы появится новый автобус.

Современный спортзал с туалетом, душевыми и раздевалками увидят ученики и марьинской школы. К тому же в учреждении уже установлены противопожарные двери, закуплено новое оборудование для пищеблока, который был отремонтирован в прошлом году. Всего на школу выделено более 2,5 млн рублей.

Финальной точкой поездки стало посещение нового здания школы искусств, которое предоставило району в безвозмездное пользование АО "Агрообъединение "Кубань", при участии депутата Госдумы РФ Алексея Езубова. В будущей школе завершен ремонт за счет средств районного бюджета на сумму более 2,8 млн рублей.

Депутаты положительно оценили произошедшие в районе изменения. И планируют вторую поездку по другим объектам.

«Сделали не мало, но еще больше предстоит сделать. Спасибо все, кто в нас верит, кто замечает перемены. Спасибо и тем, кто критикует. Главное, чтобы критика была объективной. Жители должны понимать, что мы не можем решить все проблемы за один год и пока направляем все силы на самые нужные дела. В любом случаем, снижать заданный темп мы не намерены», - заверил Евгений Ильин.




Возврат к списку