Вернуться к обычному виду

Торги, аукционы, конкурсы, извещения

Торги

08.11.2018

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Тбилисский район сообщает о проведении в 14 ч. 00 мин. 12 декабря 2018 года 2018 года аукциона по продаже  муниципального имущества муниципального образования Тбилисский район

I. Общие положения

1. Основание проведения торгов  – решение Совета муниципального образования Тбилисский район от 27 февраля 2018 года № 358 «Об утверждении Программы приватизации муниципального имущества муниципального образования Тбилисский район на 2018 год» (в редакции решения Совета муниципального образования Тбилисский район от 31 августа 2018 года № 422), постановление администрации муниципального образования Тбилисский район от 7 ноября 2018  года № 1041 «Об условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования Тбилисский район и проведения торгов по продаже муниципального имущества муниципального образования Тбилисский район»

2. Наименование органа, принявшего решение об условиях приватизации муниципального имущества — Администрация муниципального образования Тбилисский район.

3. Продавец – отдел по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Тбилисский район.

4. Способ приватизации муниципального имущества – продажа муниципального имущества на аукционе.

5. Форма подачи предложения о цене муниципального имущества – открытая форма подачи предложений о цене муниципального имущества.

6. Дата, время и место определения участников аукциона – 7 декабря 2018 года в 11.00 по адресу: ст-ца Тбилисская, улица Первомайская,17, кабинет № 217, отдел по управлению муниципальным имуществом.

7. Дата, место и срок подведения итогов продажи муниципального имущества — 12 декабря 2018 года, по адресу: ст-ца Тбилисская, улица Первомайская, 17, актовый зал 3 этаж.

                  1. Сведения о продаваемом имуществе

1. Наименование имущества и его характеристика: недвижимое имущество и земельный участок, расположенные на территории Ванновского сельского поселения Тбилисского района по адресу: Краснодарский край, Тбилисский район, х. Красный Зеленчук, ул. Магазинная, д. 23:

Жилой дом, общей площадью 40,6 кв.м, количество этажей: 1, кадастровый номер 23:29:0501004:439 и земельный участок, кадастровый номер 23:29:0501004:15, категория: земли населенных пунктов - для ведения личного подсобного хозяйства, площадь 2614 кв.м


2. Начальная цена продажи – 182997 (сто восемьдесят две тысячи девятьсот девяносто семь) рублей, в том числе жилой дом, площадь: 40,6 кв.м, кадастровый номер 23:29:0501004:439, этажность: 1– 13322,00 (тринадцать тысяч триста двадцать два) рубля, земельный участок, кадастровый номер 23:29:0501004:15, категория: земли населенных пунктов - для ведения личного подсобного хозяйства, площадь 2614 кв.м – 169675 (сто шестьдесят девять тысяч шестьсот семьдесят пять) рублей.


Шаг аукциона (величина повышения начальной цены) – в размере 5 % от начальной цены продажи Имущества – 9149,85 (девять тысяч сто сорок девять) рублей 85 копеек.

Задаток для участия в аукционе – 20 % от начальной стоимости Имущества – 36599,40 (тридцать шесть тысяч пятьсот девяносто девять) рублей 40 копеек.

Обременения имущества – отсутствуют.

Информация о предыдущих торгах — не проводились.


III. Порядок ознакомления покупателей с иной информацией,

условиями договора купли-продажи

С иными сведениями о выставляемом на торги имуществе, а также условиями договоров о задатке и купли-продажи покупатели могут ознакомиться по адресу: ст-ца Тбилисская, улица Первомайская,17, кабинет № 217, отдел по управлению муниципальным имуществом в рабочее время с 8.00 до 16.00, контактные телефоны - (86158) 3-25-68, 2-33-88.

IV. Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации  муниципального имущества

Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

 Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

-представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

-представлены не все документы, в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

-заявка на участие в аукционе подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

V. Порядок внесения и возвращения задатка

Задаток для участия в аукционе по продаже муниципального имущества вносится единым платежом в валюте Российской Федерации по следующим реквизитам: ИНН 2351009817, КПП 235101001, ОКТМО 03649000, р/счет 40302810703493000311, Южное ГУ Банка России г. Краснодар, БИК 040349001. Получатель: УФК по Краснодарскому краю (Отдел УМИ л/с 05183211650), назначение платежа "Задаток для участия в аукционе по продаже муниципального имущества" и должен быть внесен на указанный счет не позднее 4 декабря 2018 года года. Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти календарных  дней со дня  подведения итогов аукциона.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

VI. Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок

Заявка на участие в аукционе подается продавцу по месту приема заявок: по рабочим дням с 8.00 до 16.00 по адресу: ст-ца Тбилисская, улица Первомайская,17, кабинет № 217, отдел по управлению муниципальным имуществом, контактные телефоны - (86158) 3-25-68, 2-33-88.

Дата начала подачи заявок – 8 ноября 2018 года.

Дата окончания подачи заявок — 4 декабря 2018 года в 16.00.

Форма заявки утверждена постановлением администрации муниципального образования Тбилисский район от 7 ноября 2018  года № 1041 «Об условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования Тбилисский район и проведения торгов по продаже муниципального имущества муниципального образования Тбилисский район».  Одно лицо имеет право подать только одну заявку по одному лоту. Претендентом к заявке прилагаются документы по перечню, указанному в разделе VII настоящего информационного сообщения с описью прилагаемых документов в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется продавцом в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.



VII. Исчерпывающий перечень предоставляемых покупателями документов и требования к оформлению предоставляемых покупателями документов

Претенденты представляют следующие документы:

- заявку в 2-х экземплярах по утвержденной продавцом форме.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

Юридические лица:

-заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица;

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным  руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой – у претендента.

Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента. В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

VIII. Порядок определения Победителя аукциона

При проведении аукциона аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную и последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии  предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними. Протокол об итогах аукциона, подписанный аукционистом и уполномоченным представителем продавца является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи муниципального имущества. Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку или высылается ему по почте заказным письмом в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

IX. Порядок заключения договора купли-продажи муниципального имущества

По результатам аукциона продавец и победитель аукциона (покупатель) в течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи муниципального имущества.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи муниципального имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

X. Порядок оплаты покупателем приобретаемого имущества

Оплата приобретаемого на аукционе муниципального имущества производится победителем аукциона путем перечисления денежных средств единовременным платежом в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи муниципального имущества, но не позднее 30  рабочих  дней со дня заключения договора купли-продажи муниципального имущества.

Оплата приобретаемого на аукционе муниципального имущества  производится победителем аукциона по следующим реквизитам: Наименование банка получателя: ГРКЦБанка России по Краснодарскому краю г. Краснодар, БИК: 040349001. Наименование получателя: Управление федерального казначейства (Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Тбилисский район),  р/счет: 40101810300000010013, ИНН получателя: 2351009817, КПП получателя: 235101001, ОКТМО получателя 03649000, код бюджетной классификации 92111402053050000410. Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.


Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Тбилисский район Т.В. Кириченко


Возврат к списку