Вернуться к обычному виду

Торги, аукционы, конкурсы, извещения

Торги

15.05.2018

Извещение о проведении аукциона на право заключение договора аренды земельных участков, расположенных на территории Тбилисского и Алексее-Тенгинского сельских поселений Тбилисского района

На основании распоряжения администрации муниципального образования Тбилисский район от 10 мая 2018 года № 55-р «Об организации и проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных на территории Тбилисского и Алексее-Тенгинского сельских поселений Тбилисского района» проводится аукцион открытый по составу участников по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков.

Организатором аукциона выступает администрация муниципального образования Тбилисский район, являющаяся уполномоченным органом по распоряжению земельными участками.

Аукцион проводится 15 июня 2018 года по адресу: Краснодарский край, Тбилисский район, станица Тбилисская, улица Первомайская, 17, зал 3 этаж.

Предметом аукциона является размер арендной платы в год земельных участков право государственной собственности на который не разграничено:

- площадью 2420 кв.м с кадастровым номером 23:29:0302000:878, расположенного по адресу: установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Краснодарский край, Тбилисский р-н, с/п Тбилисское, 3,7 км по направлению на северо-запад от ст-цы Тбилисской. Земельный участок относится к категории земель населенных пунктов. Разрешенное использование земельного участка: гаражи и автостоянки для постоянного и временного хранения легковых и грузовых автомобилей.

Параметры разрешенного использования: Предельное количество этажей - 3 этажа, предельная высота зданий, строений, сооружений - 15 м. Максимальный процент застройки земельного участка - 70%, а также процент застройки определяется с учетом норматива минимальной плотности застройки (СП 18.13330.2011 «Генеральные планы промышленных предприятий») и основного вида разрешенного использования объекта капитального строительства. Минимальный отступ строений от красной линии зданий, строений, сооружений - 5 м; минимальный отступ от границ с соседними участками - 3 м, с учетом требований технических регламентов. Максимальный класс опасности объектов капитального строительства по СаНПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 — V.

Технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения: водоснабжение: отсутствует возможность подключения объекта к сетям централизованного водоснабжения; водоотведение: отсутствует возможность подключения объекта к сетям централизованного водоотведения, электроснабжение: имеется техническая возможность подключения объекта к сетям электроснабжения, газоснабжение: подключения объекта капитального строительства не предусмотрено схемой газоснабжения ст. Тбилисской.

Время проведения аукциона: 14 часов 00 минут.

Начальный размер ежегодной арендной платы земельного участка сроком на 20 лет в размере – 11357 (одиннадцати тысяч трехсот пятидесяти семи) рублей, «шаг аукциона» - в размере 340 (трехсот сорока) рублей;

- площадью 69000 кв.м с кадастровым номером 23:29:0801002:21, расположенного по адресу: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир х. Средний. Участок находится примерно в 1,5 км от ориентира по направлению на северо-запад. Почтовый адрес ориентира: Краснодарский край, р-н Тбилисский, с/о Алексеетенгинский. Земельный участок относится к категории земель населенных пунктов. Разрешенное использование земельного участка: для ведения сельскохозяйственного производства. В соответствии с основным видом разрешенного использования земельного участка не предусматривается строительство.

Время проведения аукциона: 15 часов 30 минут.

Начальный размер ежегодной арендной платы земельного участка сроком на 20 лет в размере – 16343 (шестнадцати тысяч трехсот сорока трех) рублей, «шаг аукциона» - в размере 490 (четырехсот девяносто) рублей.

Для участия в аукционе необходимо внести задаток в размере 100 процентов от начальной цены предмета аукциона. Реквизиты счета для перечисления задатка: Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Тбилисский район, ИНН 2351009817; КПП 235101001; ОКТМО 03649000, ЮЖНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ Г. КРАСНОДАР, БИК 040349001, р/с 40302810703493000311, Получатель: УФК по Краснодарскому краю (Отдел УМИ л/с 05183211650) в назначении платежа указать: задатки по участию в аукционе.

Для участия в аукционе заявители представляют в срок с 1 июня 2018 года по 14 июня 2018 года с 9.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 16.00 часов в рабочие дни (время московское) по адресу: Краснодарский край, Тбилисский район, станица Тбилисская, улица Первомайская, 17, кабинеты № 217, № 218 следующие документы:

1) заявку на участие в аукционе по форме, установленной в приложении к настоящему извещению, с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

            Организатор аукциона не вправе требовать представления иных документов.

            Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

            Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона возвращает заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником аукциона или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.

Организатор аукциона возвращает заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка, являющегося приложением к настоящему извещению. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона возвращает задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым заключается договор аренды земельного участка перечисляется в счет арендной платы за него в доход муниципального образования Тбилисский район по следующим реквизитам: ИНН 2351009817, КПП 235101001, банк получателя: Южное ГУ Банка России по Краснодарскому краю, БИК-040349001, р/с 40101810300000010013, получатель: УФК по Краснодарскому краю (отдел по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Тбилисский район), в назначении платежа указать: КБК – 92111105013100023120, ОКТМО – 03649401 по договору аренды земельного участка. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка, этот участник не представил в уполномоченный орган подписанные им договоры, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодексом РФ.

Сведения о победителе аукциона, уклонившегося от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Для ознакомления с иной информацией, касающейся проведения аукциона, осмотра земельного участка, обращаться по адресу: Краснодарский край, Тбилисский район, станица Тбилисская, улица Первомайская, 17, кабинеты № 217, 218 с 8.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 16.00 часов, тел. (86158) 3-25-68, (86158) 2-33-88.

 

 

Глава муниципального образования Тбилисский район Е.Г. Ильин


Документация:  Загрузить

Возврат к списку