Вернуться к обычному виду

В Тбилисском районе проживает 211 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Приемные семьи 2018 года подвели итоги 2018 года 14.12.2018 Приемные семьи 2018 года подвели итоги 2018 года
14 декабря 2018 года в Тбилисском культурно-досуговом центре отдел по делам опеки и попечительства районной администрации провел ежегодное родительское собрание с замещающими семья (опекунами и приемными семьями).

Уважаемые родители! Напоминаем о правилах организации безопасного пространства жизни детей 12.12.2018 Уважаемые родители! Напоминаем о правилах организации безопасного пространства жизни детей
Каникулы – пора отдыха детей, интересных дел, новых впечатлений.  У вашего ребенка появилось больше свободного времени для приключений и ребяческих фантазий, а у вас – забот и тревог за их безопасность. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций с детьми, убедительно просим вас быть бдительными!

Приемные семьи Тбилисского района оказали помощь пострадавшим от подтопления жителям Апшеронского района 12.11.2018 Приемные семьи Тбилисского района оказали помощь пострадавшим от подтопления жителям Апшеронского района
Приёмные семьи Тбилисского района привезли гуманитарную помощь приемным семьям Апшеронского района, пострадавшим от наводнения. В числе предметов гуманитарной помощи продукты питания, стиральные порошки, средства гигиены, заготовки на зиму.



21.12.2017

В Тбилисском районе проживает 211 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, все проживают в замещающих семьях:

  • находятся под опекой (попечительством), в том числе под предварительной опекой (попечительством) – 87детей;
  • воспитываются в приемных семьях – 124 ребенка (43 семьи);
  • 26 детей – усыновлены;
  • 31 ребенок находится под опекой по добровольному заявлению родителей.

В семьях усыновителей проживает 26 детей (находятся на трехгодичном постусыновительном контроле, постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 года № 275 "Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства").

В отчетном периоде на иностранное усыновление дети не передавались.

Количество вновь выявленных детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось, за 12 месяцев 2017 года выявлено 20 детей, оставшийся без попечения родителей (за 2016 год – 17 детей).

Определены в семьи 100% из вновь выявленных детей.


Возврат к списку