Вернуться к обычному виду

Обеспечение жильем

30.05.2017

В настоящее время в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в муниципальном  образовании Тбилисский район находится 133 гражданина,   из них 88 граждан достигших 18 лет и подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Формирование списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (от 18 до 23 лет), подлежащих обеспечению жилыми помещениями, осуществляется министерством труда и социального развития Краснодарского края.

Заявление о включении в список подается законными представителями (опекунами, попечителями) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства в течение 30 календарных дней со дня достижения ими возраста 14 лет. К заявлению о включении в список прилагаются необходимые документы.

Лица, относившиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигшие возраста 23 лет, не обратившиеся в возрасте от 18 до 23 лет в уполномоченный орган местного самоуправления по месту их жительства по вопросу включения в список, имеют право обратиться в суд с исковым заявлением о признании за ними права на обеспечение их жилым помещением.

В соответствии с Законом Краснодарского края от 3 июня 2009 года № 1748-КЗ «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае» лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в возрасте от 18 до 23 лет), которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда, по договорам найма специализированных жилых помещений по месту их жительства в порядке, установленном нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края.

 Расходы на реализацию мероприятий по предоставлению жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляются за счет средств краевого бюджета.

Формирование муниципального специализированного жилищного фонда жилых помещений для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется путем приобретения, строительства, в том числе участия в долевом строительстве жилых помещений за счет средств краевого бюджета.

На 2017 год специализированный жилищный фонд в нашем районе для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 30 квартир, это квартиры, приобретенные за счет средств краевого бюджета и предоставлены очередникам с 2013 года.

в 2013 году - приобретено 8 квартир;

в 2015 году – приобретено 20 квартир;

в 2016 году – приобретено 2 квартиры.

Возврат к списку