Вернуться к обычному виду

Об организации занятости и отдыха детей в летний период 2017 года в муниципальном образовании Тбилисский район

30.05.2017

Обеспечение путевками детей по линии отдела по опеке:

С начала 2017 года в отдел по опеке, попечительству, семье и детству администрации муниципального образования Тбилисский район поступило 121 заявления, из них 87 заявлений на получение путевок в оздоровительный лагерь, 31 заявление на получение путевок в детские санатории и 3 заявлений на санаторий для детей с родителями.

С начала этого года побывали в санаторно-оздоровительных учреждениях края 2 ребенка, не относящихся к отдельным категориям из нашего района.

В детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России», г. Анапы с 8 апреля по 28 апреля 2017 года прошли курс санаторно-курортного лечения - 26 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На базе государственного автономного учреждения «Апшеронский детский оздоровительный лагерь» оздоровлены 10 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и до конца 2017 года, заявлено на оздоровление еще 7 детей.

Также получено 3 путевки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на санаторно-курортное лечение в ООО «Жемчужина моря», п. Кабардинка.

На летний период отделом по опеке, попечительству, семье и детству получено 82 путевки в оздоровительные лагеря, из них 28 путевок для детей, не относящихся к отдельным категориям и 54 путевки для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

К сожалению, для детей, не относящихся к отдельным категориям, путевок в оздоровительный лагерь получено не достаточное количество. Будут обеспечены путевками всего 53% от общего количества поданных заявлений. Поэтому родителям рекомендуем приобретать путевки за собственные средства и обращаться в отдел по опеке, попечительству, семье и детству за получением социальной выплаты в размере 50 процентов от средней стоимости одного дня пребывания ребенка, умноженной на количество дней пребывания ребенка в организации отдыха.

В этом году 2 родителя получили социальную выплату за путевки, приобретенные для своих детей в санатории.

Организации также могут приобретать путевки для детей своих сотрудников и обратиться в отдел по опеке, попечительству, семье и детству администрации муниципального образования Тбилисский район за получением гранта в форме субсидий по приобретенным путевкам, но, к сожалению, на сегодняшний день ни одна организация не обратилась за получением такой компенсации.

Возврат к списку