Вернуться к обычному виду

Об организации занятости и отдыха детей в летний период 2017 года в муниципальном образовании Тбилисский район

Приемные семьи 2018 года подвели итоги 2018 года 14.12.2018 Приемные семьи 2018 года подвели итоги 2018 года
14 декабря 2018 года в Тбилисском культурно-досуговом центре отдел по делам опеки и попечительства районной администрации провел ежегодное родительское собрание с замещающими семья (опекунами и приемными семьями).

Уважаемые родители! Напоминаем о правилах организации безопасного пространства жизни детей 12.12.2018 Уважаемые родители! Напоминаем о правилах организации безопасного пространства жизни детей
Каникулы – пора отдыха детей, интересных дел, новых впечатлений.  У вашего ребенка появилось больше свободного времени для приключений и ребяческих фантазий, а у вас – забот и тревог за их безопасность. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций с детьми, убедительно просим вас быть бдительными!

Приемные семьи Тбилисского района оказали помощь пострадавшим от подтопления жителям Апшеронского района 12.11.2018 Приемные семьи Тбилисского района оказали помощь пострадавшим от подтопления жителям Апшеронского района
Приёмные семьи Тбилисского района привезли гуманитарную помощь приемным семьям Апшеронского района, пострадавшим от наводнения. В числе предметов гуманитарной помощи продукты питания, стиральные порошки, средства гигиены, заготовки на зиму.



30.05.2017

Обеспечение путевками детей по линии отдела по опеке:

С начала 2017 года в отдел по опеке, попечительству, семье и детству администрации муниципального образования Тбилисский район поступило 121 заявления, из них 87 заявлений на получение путевок в оздоровительный лагерь, 31 заявление на получение путевок в детские санатории и 3 заявлений на санаторий для детей с родителями.

С начала этого года побывали в санаторно-оздоровительных учреждениях края 2 ребенка, не относящихся к отдельным категориям из нашего района.

В детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России», г. Анапы с 8 апреля по 28 апреля 2017 года прошли курс санаторно-курортного лечения - 26 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На базе государственного автономного учреждения «Апшеронский детский оздоровительный лагерь» оздоровлены 10 детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и до конца 2017 года, заявлено на оздоровление еще 7 детей.

Также получено 3 путевки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на санаторно-курортное лечение в ООО «Жемчужина моря», п. Кабардинка.

На летний период отделом по опеке, попечительству, семье и детству получено 82 путевки в оздоровительные лагеря, из них 28 путевок для детей, не относящихся к отдельным категориям и 54 путевки для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

К сожалению, для детей, не относящихся к отдельным категориям, путевок в оздоровительный лагерь получено не достаточное количество. Будут обеспечены путевками всего 53% от общего количества поданных заявлений. Поэтому родителям рекомендуем приобретать путевки за собственные средства и обращаться в отдел по опеке, попечительству, семье и детству за получением социальной выплаты в размере 50 процентов от средней стоимости одного дня пребывания ребенка, умноженной на количество дней пребывания ребенка в организации отдыха.

В этом году 2 родителя получили социальную выплату за путевки, приобретенные для своих детей в санатории.

Организации также могут приобретать путевки для детей своих сотрудников и обратиться в отдел по опеке, попечительству, семье и детству администрации муниципального образования Тбилисский район за получением гранта в форме субсидий по приобретенным путевкам, но, к сожалению, на сегодняшний день ни одна организация не обратилась за получением такой компенсации.

Возврат к списку