Вернуться к обычному виду

Алексей Руднев: В 2020 году появился запрос на развитие дистанционных сервисов и оптимизацию современных технологий

Алексей Руднев: В 2020 году появился запрос на развитие дистанционных сервисов и оптимизацию современных технологий 21.12.2020

Информация из интервью Алексея Руднева, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и АО «Газпром газораспределение Краснодар», для СМИ

Алексей Валентинович, давайте подведем итоги 2020 года. Что изменилось в работе Вашей компании? Какие перемены ожидали абонентов в этом году?

В 2020 году появился запрос на развитие дистанционных сервисов и оптимизацию современных технологий. Над этими направлениями мы активно работали.

Особое внимание мы уделили развитию Единых клиентских центров, работающих по принципу «единого окна». Теперь все газовые вопросы от подачи заявления до выдачи результатов можно решить в одном месте. Такая система значительно упрощает взаимодействие граждан с различными подразделениями компании, создает комфортные условия при оформлении и получении необходимых документов и, в конечном итоге, экономит силы и время потребителя.

В Единых клиентских центрах жители региона могут максимально быстро и удобно подключиться к системе газораспределения, оплатить потребленный газ и многое другое.

Также в этом году мы начали внедрять систему электронной очереди на наших участках в краевой столице. Технологичный сервис позволяет заметно ускорить работу по обслуживанию абонентов, снизить нагрузку на персонал и создать комфортные условия для посетителей.

В 2020 году была проведена большая разъяснительная работа с населением по актуализации использования интернет-сервиса «Личный кабинет абонента». С его помощью пользователи газа могут не только сэкономить время на посещении офисов газовой компании, но и минимизировать контакты в очередях на участках. Сегодня мы можем наблюдать положительную динамику использования «Личного кабинета» – по сравнению с прошлым годом количество пользователей интернет-сервиса выросло на 50% и составляет более 260 тысяч абонентов.

Кроме того, у абонентов есть возможность передать показания, оплатить газ и проверить задолженность без регистрации в «Личном кабинете» на сайте компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» мргкраснодар.рф

Для обращения всех абонентов края «Газпром межрегионгаз Краснодар» запустил «Горячую линию» с единым многоканальным номером 8-958-609-70-77 с функцией робота-автоинформатора в нерабочее время.

Как повлиял карантин на работу Вашей компании?

Главной задачей на время пандемии стало обеспечение качественного удаленного взаимодействия с потребителями газа. Для этого мы максимально улучшили наши дистанционные сервисы. Была проведена масштабная информационная кампания по информированию потребителей о наших онлайн сервисах. Большую часть вопросов по газификации, передаче показаний и расчетами за поставку газа теперь можно решить, не выходя из дома. Для этого достаточно иметь под рукой стационарный телефон, смартфон или компьютер.

Какие планы у компании на следующий год?

В 2021 году мы продолжим работать над улучшением качества оказания услуг нашим потребителям.

Кроме того, остается серьезная проблема платежной дисциплины. Основным направлением в деятельности компании уже много лет является работа, направленная на снижение дебиторской задолженности как населения, так и промышленных предприятий.

Ну и самая важная задача на следующий год остается та же, что и все 20 лет работы компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» – обеспечить бесперебойные поставки газа, чтобы в домах наших потребителей всегда было тепло и комфортно.



Возврат к списку