Вернуться к обычному виду

Краснодарский край ушел из числа регионов с самой высокой заболеваемостью коронавирусом

Краснодарский край ушел из числа регионов с самой высокой заболеваемостью коронавирусом 15.04.2020

Две недели строгого карантина дали первые положительные результаты. По количеству выявленных случаев, Краснодарский край сегодня находится на восьмом месте в стране. Хотя еще сутки назад в общероссийском рейтинге был на две позиции выше и занимал 6-е место, а еще ранее занимали строчки и выше.

По данным краевого оперативного штаба, за последние сутки в крае было выявлено 24 новых случаев заражения COVID-19. Всего опасное заболевание обнаружено у 239 человек, 40 из них уже выздоровели. От смертельного вируса умерли три жителя региона.

По мнению медиков, добиться снижения заболеваемости коронавирусом на Кубани в значительной мере помогло своевременное введение в крае карантина. Напомним, это произошло в 18 часов 31 марта. Краснодарский край первым в стране пошел на данные меры. Это, конечно, сильно изменило привычный уклад жизни и вызвало множество крайних реакций в соцсетях.

К сожалению, пик заболеваемости еще не пройден. Цифры могут измениться с каждым новым днем. Поэтому каждому человеку, надо ежедневно прикладывать усилия к тому, чтобы сохранить здоровье свое и окружающих. Берегите себя и будьте здоровы!

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная уверена, что только совместные усилия жителей края и органов власти помогли и помогают пережить этот сложный этап не в режиме катастрофы:

Осторожность Роспотребнадзора в оценке прогнозов развития пандемии вполне понятна. Впереди Пасха, а это новое испытание для выстраиваемой системы защиты от коронавируса. При большом скоплении людей достаточно простого чиха от носителя инфекции, чтобы заразилось множество людей.

И прихожане, и священники - все оказываются в его зоне поражения. Русская православная церковь призвала к самоограничениям в Святой праздник. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, обратился с просьбой соблюдать самоизоляцию и молиться о выздоровлении всех больных в мире дома. Глава Кубанской митрополии предписал храмам Кубани проводить Пасхальные службы за закрытыми дверьми. В них могут участвовать только представители духовенства.

Крестный ход в Пасху также состоится силами церкви, без участия прихожан. Всех верующих будут просить не присоединяться к шествию. Посмотреть и принять участие в торжествах можно будет онлайн - для этого задействуют необходимые медиаресурсы и соцсети, сообщают «Кубанские новости».


Возврат к списку