Вернуться к обычному виду

В Краснодарском крае лицензии на розничную продажу алкоголя продлены на год

В Краснодарском крае лицензии на розничную продажу алкоголя продлены на год 13.04.2020

Проверочные мероприятия, которые являются обязательными согласно российскому законодательству, будут проводиться с помощью дистанционных средств контроля, фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края в соответствии с постановлением Правительства России продлевает на год действие лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

– Организациям автоматически продлеваются лицензии, срок действия которых истекает с 15 марта по 31 декабря 2020 года, без оплаты государственной пошлины, – сообщил глава ведомства Роман Куринный.

Руководитель департамента добавил, что все проверочные мероприятия, которые являются обязательным согласно российскому законодательству, будут проводиться посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

Организациям, реализующим алкоголь, но не планирующим работать в 2020 году, необходимо обратиться в департамент с заявлением о прекращении действия лицензии не позднее 7 дней до ее окончания. Подать заявление следует в электронном виде через «Портал государственных и муниципальных услуг Краснодарского края».

Автоматическое продление срока действия лицензии не освобождает от обязанности по своевременному предоставлению деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также соблюдения действующего российского законодательства и лицензионных требований.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Возврат к списку