Вернуться к обычному виду

В Тихорецке состоялось совещание, посвященное вопросам развития конкуренции и госзакупок

В Тихорецке состоялось совещание, посвященное вопросам развития конкуренции и госзакупок 02.12.2019

Шестое в этом году зональное совещание по вопросам реализации законодательства в сфере закупок, развития конкуренции, внедрения антимонопольного компланса прошло в Тихорецке 28 ноября.

В нем приняли участие представители органов Антимонопольной службы, органов исполнительной власти и девяти муниципалитетов: Белоглинского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Новопокровского, Павловского, Тбилисского, Тимашевского и Тихорецкого районов.

Основная тема дискуссии – создание в крае системы антимонопольного комплаенса. Напомним, это нововведение 618-го Указа Президента и Национального плана развития конкуренции. Комплекс мер направлен, в первую очередь, на предупреждение совершения антимонопольных правонарушений.

В рамках таких совещаний задача представителей министерства экономики как уполномоченного органа по содействию развитию конкуренции в крае заключается в том, чтобы объяснить сотрудникам муниципалитетов пошаговые действия по внедрению на местах антимонопольного комплаенса.

Упор делается на необходимость определения круга выполняемых функций на каждом рабочем месте и степени риска возникновения нарушения законодательства.

В ходе встречи также детально рассматривались сферы деятельности органов власти, в которых возможно наибольшее количество нарушений антимонопольного законодательства.

Для оказания методической и консультационной помощи по вопросам организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в этом году уже дважды Учебно-методическим центром Федеральной антимонопольной службы России проводился курс повышения квалификации "Внедрение антимонопольного комплаенса исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления".

Аналогичную программу обучения разработал и Кубанский учебный центр ЖКХ.

Отдельно было отмечено, что без обучения должностных лиц, а также сотрудников уполномоченных структурных подразделений, ответственных за внедрение антимонопольного комплаенса, нельзя должным образом организовать работу на местах и получить желаемый результат.

До конца года аналогичная встреча представителей муниципалитетов и региональной власти состоится в краевой столице.


Возврат к списку