Вернуться к обычному виду

Правовой ликбез граждан, потребителей финансовых услуг

18.06.2018

Выездная общественная приёмная Компенсационного фонда по программе «Правовой ликбез граждан, потребителей финансовых услуг», продолжает работу по оказанию консультаций и безвозмездной правовой помощи жителям Тбилисского района, пострадавшим от недобросовестной деятельности финансовых компаний, в том числе кредитных потребительских кооперативов и микрофинансовых организаций, а также регистрацию их документов на получение компенсаций.

19 июня 2018 года выездная приёмная Компенсационного фонда будет работать в ст. Тбилисской.

         В рамках работы Выездной приёмной запланировано проведение двух методических, просветительских семинаров:

- для руководителей и актива социально-ориентированных НКО и ТОСов,

- для коллектива учителей СОШ № 5,

с целью оказания помощи гражданам, пострадавшим от недобросовестной деятельности коммерческих банков, кредитно - потребительских кооперативов и микрофинансовых организаций, распространения информации о возможности получения бесплатных консультаций и безвозмездной правовой помощи гражданам, потребителям финансовых услуг, на горячей линии Компенсационного фонда.

         Всем участникам семинаров будут выданы методические брошюры «Правовой ликбез, защита прав граждан-потребителей финансовых услуг», где представлены 25 видов подробных финансовых консультаций, адаптированных для рядовых граждан, потребителей финансовых услуг, а также наборы информационных буклетов Роспотребнадзора для дальнейшего распространения. На веб-сайте www.pravovoylikbez.ru размещены все необходимые методические материалы и образцы заявлений для самостоятельного заполнения. Продолжает работать «горячая линия» по тел. (861) 275-26-82.

         Материалы веб-сайтов адаптированы для каждого гражданина и написаны доступным языком. Для рассмотрения сложных, нестандартных ситуаций имеется возможность привлечения ведущих специалистов Банка России. Финпотребсоюза, Федерального общественно-государственного фонда по защите вкладчиков и акционеров. Там же размещены ответы на часто встречающиеся вопросы граждан и информационно-методические материалы инициативных групп пострадавших граждан - вкладчиков финансовых институтов, имеющих признаки финансовых «пирамид».


Возврат к списку