Вернуться к обычному виду

Телевещание переходит на новый формат

Телевещание переходит на новый формат 23.03.2018

С 1 января 2019 года в России вводится цифровое телевещание. Телевизоры, выпущенные до 2012 года и не оснащенные специальными приставками, не смогут принимать сигнал. Чтобы смотреть цифровое телевидение, необходим современный телевизор или телеантенна дециметрового диапазона (ДМВ).

Это обеспечит населению бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и трем радиоканалам на бесплатной основе. Во всех населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч жителей аналоговое телевещание федеральных телеканалов будет прекращено. Для получения на постоянной основе бесплатного сигнала обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов необходимо только наличие цифрового телевизора либо цифровой приставки для аналогового телевизора. Населению необходимо до января 2019 года подготовится к приёму цифрового сигнала, чтобы после отключения аналогового вещания, смотреть любимые телевизионные программы в высоком качестве.

За подробной консультацией по поводу изменения телевещания можно обращаться на бесплатную горячую линию Российской телевизионной и радиовещательной сети: 8-800-220-20-02. 






Возврат к списку