Вернуться к обычному виду

С начала года в Краснодарском крае в эксплуатацию введено 75 проблемных многоквартирных домов

С начала года в Краснодарском крае в эксплуатацию введено 75 проблемных многоквартирных домов 30.11.2017

30 ноября 2017 года в Краснодаре состоялось оперативное совещание при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации Андрее Кикоте по вопросам эффективности принимаемых мер в сфере долевого строительства жилья.

В мероприятии приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко, прокурор края Сергей Табельский, руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, главы муниципалитетов, представители собственников квартир строящихся ЖК. В числе участников также был глава Тбилисского района Евгений Ильин.

Как отметил Андрей Кикоть, необходимо изменить подход к контролю за строительством, которое ведется с привлечением средств граждан. Работу с застройщиком планируется начинать в период текущего строительства дома.

– Меры должны приниматься сразу, если застройщик начинает отклоняться от графика на 20-30 процентов, а не спустя 9 месяцев. Оперативное вмешательство поможет либо вовремя оказать помощь, либо сменить компанию, – уверен заместитель Генерального прокурора РФ.

Вениамин Кондратьев поблагодарил сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры за активную работу и отметил, что благодаря совместным усилиям вопрос частично решается. Так, за 11 месяцев этого года в Краснодарском крае было введено в эксплуатацию 75 домов, относившихся к проблемным. На 27-и из них задержка строительства была больше 9 месяцев.

– Сегодня в муниципалитетах составляются дорожные карты по достройке проблемных домов. Там, где есть инвестиционная привлекательность, мы активно ищем застройщиков, которые готовы зайти на объект и достроить дома, – отметил губернатор.

При этом, подчеркнул глава региона, есть еще две категории домов, достраивать которые сегодня довольно сложно. Речь идет об объектах, где выведены активы и возбуждены уголовные дела, а также находящиеся в банкротстве.


Возврат к списку