Вернуться к обычному виду

Договор на обслуживание газового оборудования – залог безопасности

Договор на обслуживание газового оборудования – залог безопасности 20.03.2020
Актуальные темы

Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (п. 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549).

Согласно Правилам № 410, внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование, к которому относятся: газовые краны, шланги, счетчики, плиты, котлы и колонки и т.д. — заменять и обслуживать имеет право только та организация, с которой у абонента уже заключен договор на ТО ВДГО/ВКГО.

Организация, проводящая обслуживание внутридомового газового оборудования должна быть включена в соответствующий реестр, который можно найти на сайте "Государственной жилищной инспекции Краснодарского края", и иметь соглашение на аварийно-диспетчерское обслуживание с компанией, имеющую соответствующую службу.

Все эти три условия должны быть обязательно соблюдены. Даже если не выполнено хотя бы одно из них, организация не имеет право совершать какие бы то ни было действия с газовым оборудованием.

Филиал № 5 АО «Газпром газораспределение Краснодар», отвечая всем вышеперечисленным требованиям, предлагает заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. По вопросам заключения договора обращаться по адресу: ст. Тбилисская, ул. Кубанская, 23. Также можно заказать выезд мастера на дом по телефону 8(86158) 3-27-56.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Краснодар», проводящие монтаж, техническое обслуживание или ремонт газовых приборов, а также снимающие показания счетчиков, всегда имеют при себе служебное удостоверение с фотографией, где обязательно указаны название компании, фамилия, имя и отчество, должность специалиста.

Если после предъявления удостоверения сомнения остались, достаточно позвонить по телефону 8(86158) 3-27-55 или 104, специалист газовой компании даст информацию о том, действительно ли сегодня в доме проводится техническое обслуживание.




Возврат к списку