Вернуться к обычному виду

В Краснодарском крае обозначили план работы на 2020 год

В Краснодарском крае обозначили план работы на 2020 год 14.01.2020
Актуальные темы

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел первое в этом году планерное совещание с вице-губернаторами и руководителями всех министерств и ведомств.

Участие в совещании также приняли глава Тбилисского района Евгений Ильин, его заместители, главы сельских поселений начальники отделов районной администрации.

Глава края обозначил основные задачи на текущий год в экономике. Так, прирост ВРП должен составить не менее 2,5%.

– В бюджет необходимо обеспечить поступление 325 млрд рублей собственных доходов, – заявил глава региона. – С этого года мы перешли на новый принцип финансирования – муниципалитеты получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. И теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов.

Вице-губернатор Игорь Галась отметил, что законом о краевом бюджете на 2020 год между муниципальными образованиями распределено 21,6 млрд рублей субсидий. Также он отметил, все отрасли экономики должны продемонстрировать прогресс.

В 2020 году планируется завершить 126 инвестпроектов и привлечь в край 360 млрд рублей инвестиций

Вениамин Кондратьев акцентировал, что достичь этого можно, в том числе за счет расширения механизмов поддержки инвесторов.

Вице-губернатор Василий Швец сообщил, что сформирован перечень приоритетных проектов, реализация которых будет иметь значительный экономический эффект. В результате будут созданы порядка 24 тысяч рабочих мест, ежегодные поступления в бюджет ориентировочно составят 7 млрд рублей.

Также в текущем году на Кубани появятся 14 школ. Еще 17 будут находиться в стадии строительства.

По словам первого замгубернатора края Андрея Алексеенко, средства на возведение социальных, спортивных и коммунальных объектов выделены беспрецедентные – 18,5 млрд рублей – это на 83,3% больше, чем в прошлом году. Объекты реализуются как в рамках национальных проектов, так и по краевым программам.

– С 2020 года в крае запланировано к реализации 119 объектов, в том числе 26 школ, 14 детских садов, 36 спортивных объектов, 21 инженерной инфраструктуры и три крупных объекта здравоохранения, – добавил первый вице-губернатор.

Кроме того, глава региона отметил, что в этом году в крае приступят к возведению 14 центров единоборств и 10 малобюджетных спорткомплексов.

Отметим, что в этом году по поручению губернатора в муниципальных образованиях до 1 февраля будет создана Единая служба заказчика. Это сделано для усиления контроля за строительством объектов.

Планерное совещание




Возврат к списку