Вернуться к обычному виду

Тбилисского школьника внесли в «Книгу добрых дел «Единой России» на Кубани»

Тбилисского школьника внесли в «Книгу добрых дел «Единой России» на Кубани» 07.11.2019
Актуальные темы

В рамках работы XXXII Региональной конференции прошло награждение лауреатов проекта Партии «Книга добрых дел «Единой России» на Кубани». Почетные награды вручили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании края, председатель парламента Юрий Бурлачко, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя ЗСК Николая Гриценко.

Самым юным лауреатом летописи «Книги добрых дел» стал Кирилл Погребняк, атаман казачьего 2 «А» класса средней школы № 4 имени Героя Советского Союза Волкова Евдокима Денисовича из Тбилисского района.

Вместе со своей мамой Кирилл занимается садоводством. Всего на счету школьника более 50 выращенных саженцев, которые он подарил родному селу. На этом Кирилл останавливаться не собирается. Весной 2020 года к 75-летию Великой Победы в рамках всероссийской акции «Лес Победы» планирует высадить в родном Ванновском сельском поселении саженцы клена.

Выходя за заслуженной наградой, юный атаман вручил губернатору Кубани саженец дерева, который вырастил сам.

Также, в Книгу внесли ветерана гвардейских воздушно-десантных войск, участника Курской битвы Николая Литвина. Сегодня Николай Тимофеевич активно взаимодействует с другими ветеранами, участвует в военно-патриотической работе по воспитанию подрастающего поколения: проводит уроки мужества, выступает на митингах, встречается со школьниками и студентами.

Уникальные воспоминания ветерана о войне легли в основу его книги «800 дней на Восточном фронте», в которой Николай Тимофеевич описывает события июня 1944 года. А также в книгу «Забвению не подлежит».

Почетным лауреатом «Книги добрых дел «Единой России» на Кубани» также стал депутат Государственной Думы Иван Демченко. Только за последние годы благодаря усилиям Ивана Ивановича полностью восстановлен бассейн в спортивном комплексе Анапы, в Варениковской построена школа искусств, в Абинске − школа на 1200 учащихся, в Темрюке выкуплены и ремонтируются два сельских клуба.

Более 13 млн рублей направлено парламентарием на благоустройство поселений Абинского района. В 2019 году депутат передал Абинской ЦРБ новый автомобиль скорой помощи с полным оснащением и оборудованием.

Впервые в «Книгу добрых дел» внесли не одного лауреата, а целую семью – многодетная семья Диль.

В семье Диль из Темрюкского района воспитывается 7 приемных детей. Благодаря грамотному и неравнодушному подходу родителей, подопечные дети смогли достичь хороших успехов в учебе, спорте и творчестве.

Семья Диль является неоднократным участником и призером различных творческих конкурсов и фестивалей. В 2018 году на Всероссийском Фестивале Семейных Любительских Театров семья Диль заняла 1 место, а в 2019 году − стала победителем в номинации «Лучший спектакль о нравственности» с постановкой «Лекарство для Женьки».

Это уникальная семья, в которой царит атмосфера доброжелательности и тепла.

Следующим лауреатом признан секретарь первички, член Регионального политического Совета Партии, председатель Совета Трудобеликовского сельского поселения, председатель крестьянско-фермерского хозяйства Роман Ковалев.

Роман Иванович работает в сельском хозяйстве уже 36 лет. Из них 17 – является главой КФХ. Не привыкнув пасовать перед трудностями и имея опыт работы на земле, Роман Иванович начал работать с 200 гектарами. Сегодня у него – 2300 гектаров земли. Как говорит он сам, это уже маленький колхоз. Здесь выращивают пшеницу, рис, сою, озимые, есть свой сад, свой рыбопитомник.

КФХ Романа Ивановича – лидер по выращиванию растениеводческих культур и риса, постоянный победитель краевого и районного трудовых соревнований, он – неизменный участник ежегодной краевой сельскохозяйственной выставки «Кубанская ярмарка». А в 2019 году занял 1 место в кластере «Растениеводство».

Тбилисского школьника внесли в «Книгу добрых дел «Единой России» на Кубани»




Возврат к списку