Вернуться к обычному виду

В Тбилисском районе открыли еще один парк

В Тбилисском районе открыли еще один парк 19.10.2019
Развитие и благоустройство населенных пунктов

19 октября 2019 года в станице Ловлинской Тбилисского района состоялось торжественное открытие парка.

Парк, площадью 1,2 га в центре станицы заметно преобразился. Здесь установили детскую игровую и спортивную площадки, беседку для отдыха, лавочки, высадили 116 деревьев, 40 кустарников, сотни цветов, уложили новую тротуарную плитку.

Жителей со значимым событием поздравили заместитель главы Тбилисского района Станислав Гайнюченко, глава Ловлинского поселения Петр Картавец.

Станислав Гайнюченко отметил, что преображение парка стало возможным благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На эти цели было выделено более 12 млн рублей из федерального, краевого и поселенческого бюджетов.

Открытие парка стало настоящим праздником для ловлинцев. Работники культуры подготовили разнообразную концертную и игровую программу, конкурсы и другие развлечения.

Напомним, в рамках нацпроекта в Тбилисском районе проводится реконструкция еще одного парка в хуторе Северокубанском. В прошлом году по программе «Комфортная городская среда» был отремонтирован парк имени сотника Андрея Гречишкина в Тбилисской. В сентябре этого года после реконструкции в Тбилисской открыли парк 30 лет Победы.

У местных властей большие планы по дальнейшему обновлению зеленых зон района. В 2020 году планируется благоустройство еще трех парков.




Возврат к списку