Вернуться к обычному виду

В Тбилисском районе подвели итоги месячника антинаркотической работы и популяризации здорового образа жизни

В Тбилисском районе подвели итоги месячника антинаркотической работы и популяризации здорового образа жизни 11.07.2019
Актуальные темы

В последние годы в нашей стране проводится очень эффективная антинаркотическая политика, ориентирующая население на здоровый образ жизни, и как её результат – снижение общей заболеваемости наркологическими расстройствами. Не стал исключением и Краснодарский край, а также наш Тбилисский район.

По данным ГБУЗ «Тбилисская ЦРБ» министерства здравоохранения Краснодарского края в Тбилисском районе планомерно снижается количество потребителей психоактивных веществ. Несовершеннолетних потребителей, состоящих на учете у врача-нарколога, в районе нет. И в этом большая заслуга представителей системы профилактики, входящих состав антинаркотической комиссии района, возглавляет которую глава района Евгений Ильин.

В рамках первичной профилактики за 6 месяцев 2019 года на территории Тбилисского района ведомствами проведено более 170 массовых районных антинаркотических мероприятий с количеством участников более 7 800 человек.

В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков - 26 июня - антинаркотической комиссией Краснодарского края было принято решение о проведении на территории муниципальных образований края месячника антинаркотической работы и популяризации здорового образа жизни.     

В Тбилисском районе в рамках месячника проведено 10 значимых антинаркотических мероприятий с количеством участников более 2 000 человек. Одним из значимых стало торжественное открытие 7 июня 2019 года в станице Тбилисской спортивного комплекса «Юниор», расположенного на территории СОШ № 1. К открытию спорткомплекса были изготовлены 8 рекламных щитов, пропагандирующих здоровый образ жизни и занятия спортом, на одном из которых размещены номера «телефонов доверия» антинаркотической комиссии района, Отдела МВД России по Тбилисскому району, наркологической службы.

Конкурсная программа «Мы за здоровый образ жизни» собрала на территории оздоровительного палаточного лагеря «Ласточка» учащихся классов казачье направленности. Юные казачата состязались в соревнованиях по дартцу, участвовали в шашечных турнирах, в традиционных казачьих играх, в соревнованиях «Туристическая полоса» в веревочном парке лагеря. Победители и призеры награждены грамотами и призами, предоставленными управлением образования администрации муниципального образования Тбилисский район.

1-й этап районной спартакиады «Спорт против наркотиков» собрал 26 июня 2019 года на центральном стадионе станицы Тбилисской 80 представителей клубов по месту жительства и физкультурно-спортивных организаций.

Основы здорового образа жизни, негативного отношения к наркотикам, алкоголю и табакокурению должны закладываться в семье. Поэтому и возник проект центра эстетического воспитания детей «ТЮЗ» «Профилактика асоциального поведения детей сельской местности средствами эстетического воспитания семьи». 8 июня в рамках данного проекта студийцы порадовали жителей и гостей Тбилисского района семейным карнавалом, который проводится уже четвертый год. В шествии принимали участие учащиеся студий центра эстетического воспитания детей, образовательных учреждений, представители культурно-досуговых центров, 26 семей с 75-ю опекаемыми детьми, и просто неравнодушные жители Тбилисского района, а также представители из Кавказского района – всего более 1 200 человек.

Коллектив ТЮЗа не перестает нас удивлять. Вот и 26 июня в результате реализации программы исторических реконструкций «Страна пионерия» на базе оздоровительного палаточного лагеря «Ласточка» дети погрузились в обстановку детства и юности своих родителей, дедушек и бабушек, смогли сами воспроизвести обстановку, занятия, интересы своих сверстников прошлого столетия, их режим дня, образ жизни. Волонтеры провели для гостей, среди которых был глава муниципального образования Тбилисский район Евгений Ильин, экскурсию по лагерю и его достопримечательностям. Мероприятия данного проекта реализовывались в течение смены – 6 дней. На это время участники отказались даже от сотовых телефонов и пользовались ими только один раз в день, чтобы позвонить родителям.

Уважаемые жители и гости Тбилисского района! Планы мероприятий антинаркотической направленности ежемесячно публикуются на страницах районной газеты. С полной версией плана Вы можете ознакомиться на сайте администрации муниципального образования Тбилисский район, adm-tbilisskaya.ru, раздел «Антинарко» («Организационные материалы»). Тел. для справок: 2-30-51.

  Аппарат антинаркотической комиссии Тбилисского района




Возврат к списку