Вернуться к обычному виду

За 10 лет действия «детского закона» на Кубани уровень подростковой преступности уменьшился на 54%

За 10 лет действия «детского закона» на Кубани уровень подростковой преступности уменьшился на 54% 10.08.2018
Актуальные темы

9 августа 2018 года вице-губернатор Кубани Анна Минькова провела видеоселектор с замглавами муниципальных образований по социальным вопросам. Участие в совещании также приняла заместитель главы Тбилисского района по соцвопросам Ирина Дарминова.

В начале мероприятия заместитель губернатора региона напомнила, что вопрос подготовки школ к новому учебному году остается для руководства края одним из приоритетных. До 15 августа все ремонтные работы должны быть завершены.

– Всего из краевого бюджета на подготовку школ – на капремонт, приобретение автобусов, учебников – направлено в этом году более 1,5 млрд рублей. Это на 200 миллионов больше, чем в прошлом. И, конечно, вкладывая такие средства, мы должны быть уверенны, что детям в школах будет комфортно и безопасно – такую задачу поставил губернатор, – сказала Анна Минькова, подчеркнув, что все образовательные учреждения должны находиться под специализированной охраной.

Также на совещании был рассмотрен вопрос нарушения маршрутизации пациентов с инфарктами и инсультами. Несмотря на то, что показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2018 году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 5,7%, существуют случаи в муниципалитетах, когда стандарт «золотого часа» был нарушен.

– Ваша задача – сделать так, чтобы человек жил, чтобы человека спасли. Есть маршрутизация, есть инструкция – если у вас не работает какое-либо оборудование, сразу направляйте больных в Краснодар, – отметила замглавы Кубани.

Кроме того, был рассмотрен вопрос профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в рамках реализации «детского закона». Благодаря ему за 10 лет более 200 тысяч несовершеннолетних возвращено в семьи. Как было отмечено в ходе совещания, с момента действия краевого закона уровень подростковой преступности на Кубани уменьшился на 54%.

По мнению Анны Миньковой, чтобы положительная динамика сохранилась, профилактическую составляющую «детского закона» необходимо усилить.

– Избежать трагедий можно только в одном случае – не оставлять детей без присмотра, организовывать их досуг и занятость, в том числе речь идет о временном трудоустройстве, – резюмировала вице-губернатор.




Возврат к списку