Вернуться к обычному виду

В районе действует операция «Подросток»

В районе действует операция «Подросток» 08.08.2018
Актуальные темы

Летняя пора – ответственный период для всех работников и специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В период отдыха от школьных занятий, согласно статистике, чаще всего, совершаются преступления и правонарушения, как самими подростками, так и взрослыми лицами в отношении несовершеннолетних.

Традиционно в летний период времени на территории Тбилисского района Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проводится межведомственная профилактическая операция «Подросток».

В 2018 году начало проведения профилактических мероприятий – с 1 мая. До начала летних каникул Комиссией по делам несовершеннолетних будет организовано проведение комплекса мер, направленных на планирование мероприятий по организации досуга, полезной занятости, оздоровления, временного трудоустройства подростков, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа.  

Целью реализации мероприятий по организации занятости несовершеннолетних является: профилактика преступности и правонарушений, предупреждение беспризорности,  приобщение подростков к общественно-полезному труду,  организация их временного трудоустройства. Труд – главная сфера самоутверждения личности. Главная, но не единственная. И если подросток не может найти себя в труде, или ином виде полезной занятости, то он обязательно начнет искать другие способы реализации своего «Я» и, что совсем недопустимо, может найти себя в бесцельном времяпрепровождении, в ложном самоутверждении, в потребительском образе жизни. 

Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей, и задача Комиссии по делам несовершеннолетних - помочь организовать досуг детей, создать условия для реализации творческих способностей детей, привлечь их к занятиям спортом, тем самым, защищая их от негативного влияния окружающей среды.

Самыми распространенными являются такие формы занятости, как отдых на побережье /по путевкам социальной защиты населения/, посещение подростками школьных лагерей дневного пребывания, посещение дворовых площадок по месту жительства, молодежных клубов, в прошлом году одной из самых современных тенденций стала организация такой формы занятости подростков как проведение туристических походов.




Возврат к списку