Вернуться к обычному виду

На территории Тбилисского района проходит Всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак-2018»

На территории Тбилисского района проходит Всероссийская оперативно-профилактическая операция  «Мак-2018» 16.05.2018
Антинарко

Уважаемые землепользователи!

Напоминаем Вам, что в соответствии с Федеральным Законом № 3-ФЗ от 8 января 1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах» и Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю РФ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681, на территории Российской Федерации запрещены посев, выращивание и культивирование сортов конопли, мака и других растений, в том числе дикорастущих, которые могут быть использованы для изготовления наркотических средств, а также во исполнение распоряжения главы администрации Краснодарского края от 13 апреля 2005 года № 293-р «О принятии мер по уничтожению очагов дикорастущей конопли», ответственность соблюдения указанного законодательства возложена на землепользователей.

            Статья 10.5. КоАП РФ 

 Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (в ред. Федерального закона от 19.05.2010 № 87-ФЗ).

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

            Статья 10.5.1. КоАП РФ 

 Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. 

 Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

            Статья 231 Уголовного кодекса Российской Федерации                                                         Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. 

  1. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные: 

  а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; 

 б) утратил силу; в) в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы, на срок до двух лет либо без такового.

                        Антинаркотическая комиссия Тбилисского района, т. 2-30-51




Возврат к списку