Вернуться к обычному виду

На Кубани пройдет фестиваль «Античное наследие России»

16.04.2018
Актуальные темы

С 1 по 12 июня 2018 года в рамках открытия летнего курортного сезона в Краснодарском крае в рамках перекрестного года туризма Россия-Греция 2017-2018 пройдет туристический фестиваль «Античное наследие России».

Организатором фестиваля выступает Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края при поддержке Министерства культуры Российской федерации, Федерального агентства по туризму, министерства туризма Республики Греция и Русского географического общества.

Программа фестиваля включает культурные, познавательные, гастрономические, спортивные и развлекательные мероприятия, увидеть представления античного театра и реконструкции древних сражений, попробовать средиземноморскую кухню и лучшие кубанские вина, прикоснуться к древним артефактам и провести веселый вечер на античной вечеринке – все это можно будет сделать уже этим летом на курортах Краснодарского края.

Фестиваль «Античное наследие России» имеет несколько основных тематических направлений: «Культура и история», «Искусство и ремесла», «Кухня и виноделие», «Мореплавание и военное дело», «Олимпийское движение и спорт», «Православная культура». Он пройдет в городах и поселках Краснодарского края, которые наиболее связаны с античной историей: Геленджике, Новороссийске, Анапе, Темрюкском районе (станица Тамань и поселок Сенной), а также в столице региона – Краснодаре.

На всех фестивальных площадках пройдут масштабные концертные программы с участием звезд российской и греческой эстрады, творческих коллективов Краснодарского края. Предполагается, что фестиваль станет ярким и знаковым событием летнего курортного сезона 2018 года.

В настоящее время действует официальный сайт фестиваля, доступный в сети Интернет по адресам античноенаследие2018.рф или russia-greece2018.ru. На ресурсе содержится актуальная информация о фестивале, его целях и задачах, постоянно обновляется программа, публикуются новости, фото и видеоматериалы.



Возврат к списку