Вернуться к обычному виду

Губернатор поздравил представителей ведущих СМИ края с Днем российской печати

Губернатор поздравил представителей ведущих СМИ края с Днем российской печати 11.01.2018
Актуальные темы

В торжественном мероприятии, посвященном предстоящему празднику, приняли участие более 400 человек – главные редакторы, журналисты краевых и районных изданий, корреспонденты, руководители региональных телерадиокомпаний. В числе гостей и сотрудники телестудии «Метроном-3» и редакции газеты «Прикубанские огни» Тбилисского района.

Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году кубанской журналистике исполняется 155 лет, сегодня в крае действует порядка 700 средств массовой информации.

– В одном из номеров первой краевой газеты «Кубанские войсковые ведомости» было написано: мы должны дорожить каждым словом. Этот принцип был актуальным полтора века назад и остается главным сегодня, – обратился к присутствующим глава региона. – Каждое ваше слово имеет последствие, поэтому важно нести ответственность за каждую статью, каждое выступление, которые могут способствовать сохранению стабильности или расшатыванию ситуации. Цель журналистики – объединять общество, показывать видение решения проблемы, а не только сказать о ней.

Особое внимание губернатор обратил на объективность в работе СМИ. В этом вопросе значение имеют, в том числе и личные качества представителей прессы, уверен Вениамин Кондратьев.

– Журналист должен острее чувствовать ложь, откуда бы она ни шла. Надо уметь быть «над ситуацией», доносить объективную картину до общества, быть справедливыми. Не только писать и говорить, но и самим жить так, как вы говорите и пишете, – отметил глава региона.

Вениамин Кондратьев поблагодарил представителей СМИ за активную работу в прошлом году, обозначение проблем и правильную расстановку акцентов, которые зачастую помогают власти принимать более взвешенные решения.

Губернатор поздравил представителей ведущих СМИ края с Днем российской печати  Губернатор поздравил представителей ведущих СМИ края с Днем российской печати




Возврат к списку