Вернуться к обычному виду

Не только разумом, но и сердцем…

Не только разумом, но и сердцем… 06.12.2017
Актуальные темы

Хочется крикнуть людям: 
Будьте щедрей на ласку, 
Путь человека труден, 
Мало похож на сказку!
В мире без ласки, знайте, 
Слёзы, дожди, ознобы... 
Взрослым и детям, знайте, 
Ласка нужна - не злоба.
    Этими пронзительными словами стихотворения Маквалы Мревлишвили в Тбилисской детской библиотеке началось мероприятие - день доброты и милосердия, посвящённый Международному дню инвалидов.

    Ведущая рассказала семиклассникам СОШ №2, что в 1992 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 3 декабря «Международным  днем инвалидов».

     Согласно статистике в среднем 10% жителей планеты имеют врождённые или приобретённые ограничения жизнедеятельности. Каждая 4-ая семья имеет в своём составе инвалида.

     Международный день инвалидов напоминает всем о нуждающихся в поддержке и помощи, но в тоже время мужественных, крепких духом людях, проявляющих таланты в   изобразительном, самодеятельном творчестве, спорте.  Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас.

      Из слайдов презентации и видео-роликов ребята узнали о людях, которые, несмотря на свои заболевания, достигли в жизни больших успехов.

Это летчик Алексей Маресьев, по истории которого была написана Б. Полевым «Повесть о настоящем человеке». Потеряв ноги после обморожения, когда его самолёт был сбит, он один из немногих, кто прошел медкомиссию после ампутации и стал летать с протезами.   Людвиг ван Бетховен - немецкий композитор, создавший свои самые гениальные произведения уже будучи полностью глухим. Ник Вуйчич, который родился с редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей. Сейчас Ник – один из самых известных и популярных мотивационных спикеров в мире, имеет красавицу-жену и сына. И одним своим существованием дает надежду на «нормальную» жизнь тысячам людей

Оскар Писториус -бегун на короткие дистанции из ЮАР, у которого в раннем детстве были ампутированы конечности обеих ног ниже колен. В Лондоне он стал первым в истории участником Олимпийских игр с ампутированными конечностями.

Женя Смирнов- парнишка из пос. Лазаревского, увлекающийся брейк-дансом и сноубордом. Потеряв после страшной аварии ногу, не сдался и свою главную страсть - танец, не оставил и снова приступил к занятиям. Уже через два месяца Женя Смирнов со своей партнершей-однофамилицей Дарьей стоял на сцене проекта «Танцы». Их исполнение вызывало овации восхищения в зале и довело жюри до слез, артисты исполняли элементы, которые не под силу многим. Номер поразил Макса Фадеева, на чью музыку был поставлен танец. Композитор пригласил Женю на съемки клипа на песню о борьбе, любви и мужестве «Вдвоем». На сегодняшний день ролик собрал более 50 миллионов просмотров!

   В полной тишине семиклассники слушали и смотрели видео-подборку об этих и многих других людях, не сломленных судьбой. Равнодушных не было.

Надеемся, что те чувства, которые ребята испытали за этот час, заставят их задуматься о милосердии и сострадании к тем, кто нуждается в нашей помощи и поддержке, понять, что человеческая жизнь очень хрупка и ценна и её нужно беречь.

В Тбилисской детской библиотеке  В Тбилисской детской библиотеке




Возврат к списку