Вернуться к обычному виду

Сорняки на озимых колосовых

Сорняки на озимых колосовых 07.04.2021

Достаточное количество влаги и положительные температуры в весенний период способствовали росту и развитию всех видов сорных растений. На большинстве посевов отмечается высокая численность двудольных и злаковых сорняков. Изреженность отдельных посевов будет способствовать увеличению засоренности.

При выборе препаратов необходим индивидуальный подход к каждому полю – учитывать фазу озимых, сорняков, видовой состав, степень засоренности и температурный режим. Основные обработки гербицидами проводить в фазу кущения озимых.

При сильном засорении посевов видами осота, бодяка, ромашки, латука, горца целесообразно применение гербицидов на основе клопиралида.

 На посевах озимых в фазе выхода в трубку использовать только препараты, разрешенные «Списком…» для этой фазы. Учитывая ослабленность растений после перезимовки, стресс и гербицидную нагрузку, необходимо в рабочую жидкость в качестве антистрессантов добавлять препараты на основе гуминовых кислот и микроэлементов, на посевах со слабым развитием заболеваний –биофунгициды.


Возврат к списку