Вернуться к обычному виду

Технические средства реабилитации предоставляемые инвалидам и детям – инвалидам управлением социальной защиты населения

08.09.2020

Управлением в соответствии с приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 12.09.2016 года № 1122 «Об утверждении Краевого перечня технических средств реабилитации инвалидов, не вошедших в федеральный перечень технических средств реабилитации инвалидов, и порядка обеспечения ими инвалидов» (с изменениями от 09.07.2018 г. № 958) выдаются техническими средствами реабилитации (далее – ТСР) бесплатно за счет средств Краевого бюджета при наличии индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида или ребенка-инвалида, выдаваемой Федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы с действующим сроком реализации на дату обращения, а также включенными в неё рекомендациями по обеспечению инвалида (ребенка-инвалида) ТСР, предусмотренным Краевым перечнем.

Инвалид «по зрению» I группы или «ребёнок-инвалид» в возрасте 7 лет и старше имеет право получить:

- прибор для письма рельефно-точечным шрифтом Брайля (единовременно) со сроком пользования бессрочно;

- грифель для письма по Брайлю со сроком пользования – 5 лет;

- бумага специальная для письма по Брайлю (2 пачки по 100 листов) со сроком пользования – 1 год.

Инвалид «по зрению» I группы или «ребёнок-инвалид» в возрасте 12 лет и старше – часы настольные с термометром электронные «говорящие» со сроком пользования – 5 лет.

Инвалид или ребёнок-инвалид в возрасте 12 лет и старше, с нарушением слуха при тугоухости IV степени двусторонней и полной глухоте двусторонней – часы наручные электронные с вибрационным сигналом со сроком пользования – 5 лет.

Инвалид I группы и ребёнок-инвалид в возрасте 12 лет и старше имеет право получить:

- сиденье со спинкой для ванны (единовременно) со сроком пользования бессрочно;

- доска для пересадки (единовременно) со сроком пользования бессрочно.

         Инвалид I или II группы, ребенок-инвалид в возрасте 7 лет и старше – столовый комплект (ложка и вилка с утолщёнными рукоятками со сроком пользования – 5 лет).

Инвалид I группы, ребенок-инвалид в возрасте от 7 лет и старше – подголовник с регулируемым углом наклона (единовременно) со сроком пользования бессрочно.

Желающие получить ТСР или дополнительную информацию могут обращаться в управления по адресу: Тбилисский район, ст. Тбилисская, ул. Октябрьская, д. 187, или по телефону +7 (86158) 3-35-11.


Возврат к списку